Итоги 2013 года на Шлюзе

Пришло время подводить итоги. Как мы жили на Шлюзе, что случилось и не случилось, что нас волновало и не очень — в традиционном обзоре сайта «У нас на Шлюзе».

Январь:
— ДМ «Маяк» объявил конкурс на создание фирменного стиля. Результаты его, к сожалению, до сих пор неизвестны.
— Вступило в силу постановление суда, по которому УК «ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН» отказано по всем пунктам претензий к жителям дома по Русской, 29. Суд постановил, что ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» не имеет права принимать участие в общем собрании, соответственно, не может и оспаривать результаты собрания.
— На комиссии по транспорту в Администрации Советского района объявлено о скором восстановлении движения маршрутных такси №1062 и №1062а, которое было прекращено в ноябре 2012 года. Движение, действительно, возобновилось, правда, маршрут так и не восстановился в полной мере. Решение было принято под влиянием общественности, которая собрала более 2000 подписей в поддержку маршрута.

Февраль:
— ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН оштрафовано на 250 рублей за невнимательность к обращениям жителей. Еще 500 рублей оно было обязано выплатить в качестве возмещения морального ущерба заявителя.
— 23 февраля скончался Дмитрий Рукавишников, бессменный арт-директор ТЦ «Маяк», организовавший множество мероприятий на территории Шлюза.

Март:
— Совет ТОС «Правые Чемы» получил грант на продолжение работ на Утиной заводи. В этом году он был потрачен на расчистку русла ручья, вытекающего из болота, который грозил затопить частный сектор.
— Начальник управления пассажирских перевозок мэрии Александр Лаврентьев заявил о том, что на маршрут №36 выйдут частные транспортные предприятия, в результате чего количество подвижного состава увеличится в 3 раза.

Апрель:
— По сообщению из администрации района, организация въезда между домами 6 и 12 включена в предварительный план благоустройства на 2014 год. Осталась ли она там — вопрос .
— Мэрия огласила планы по ремонту внутриквартальных дорог в городе. На Шлюзе запланировано отремонтировать 10 квадратных метров дороги на Шлюзовой.
Объявлено о сокращении номеров маршрутных такси в целях удобства пассажиров.

Май:
Ничего особенного

Июнь:
Состоялся выездной прием главы администрации Валерия Шварцкоппа. Он заявил, что администрация активно противостоит планам застройки ул.Русская. Последующие события показали, что реальных возможностей повлиять на ситуацию у администрации нет.
— Началась реконструкция стадиона школы №121

Июль:
— Сайту «У нас на Шлюзе» исполнилось 5 лет
Закрылась стоянка возле остановки «Кинотеатр „Маяк“». Как тогда сообщалось, это сделано для строительства дороги к РБУ.
— На улице Вахтангова общественники и жители близлежащих домов добились перекрытия проезда под опорой ЛЭП.
Представлен новый проект планировки прибрежной территории ОБи и микрорайона Шлюз

Август:
Ничего особенного

Сентябрь:
— Пробки на Шлюзе вошли в ТОП сервиса Яндекс-пробки.
Объявлено о строительстве нового жилого комплекса по ул.Русская. Новость вызвала мощную волну возмущения, мы провели пикет против застройки, новосибирская ГЭС выступила с предостережением, вышла масса сюжетов на ТВ и других СМИ, но это никак не повлияло на результат — ЖК продолжает строится.
Состоялся третий День Шлюза
— Школе №119 исполнилось 30 лет

Октябрь:
— Стало известно о планах по строительству транспортной развязки на перекрестке Бердского шоссе и ул.Русской.
— Мы провели рейд по закрашиванию телефонов с предложениями купить наркотики.

Ноябрь:
— Стало известно о планах построить на перекрестке Бердского шоссе и ул.Русской ТЦ «Гигант»
— В частном секторе случился потоп, на ликвидацию которого были привлечены силы МЧС.
Состоялась отчетная конференция ТОС «Правые Чемы», на которой в состав Совета были приняты еще 3 человека.

Декабрь:
— Мэрия заявила о планах строительства т-образного перекрестка на пересечении Бердского шоссе и ул.Русской. О том, как он соотносится с планами строительства развязки на том же месте — не сообщается.
— Администрация ТЦ «Маяк» в ответ на письмо нескольких жителей Шлюза отказалась строить снежный городок и поддерживать детскую площадку.

И, в заключение, несколько фактов о сайте:

Самые активные комментаторы:
1 Табунщикова Ольга 92 COMMENTS
2 natali ts 70 COMMENTS
3 Оксана 70 COMMENTS
4 Guest 63 COMMENTS
5 vk2 62 COMMENTS

На сайт заходили гости из 61 страны мира.
Больше всего переходов было с сайтов «ВКонтакте» и Twitter
Самая просматриваемая новость — «Пикет против застройки»

С наступающим Новым годом! Удачи и счастья всем нам!