Отчетная конференция ТОС «Правые Чемы»

Сегодня в ДМ «Маяк» прошла отчетная конференция Совета ТОС «Правые Чемы».

Формальная часть  - отчет председателя, принятие решения о расширении границ ТОС в связи с вводом в строй новых домов и утверждение основных положений комплексного плана на 2014 год — прошла традиционно: все решения были приняты единогласно.

Небольшое оживление возникло при обсуждении довыборов в Совет ТОС. В прошлом году на конференции было принято решение о том, что состав Совета состоит из 11 человек, которые и были выбраны. Однако Ольга Табунщикова очень скоро взяла самоотвод и вышла из состава Совета. Собравшиеся предложили на ее место несколько кандидатур: трех представителей молодежного крыла Совета ТОС — Ирину Бертеневу, Владимира Захарова, Романа Горлова, известного общественника Ивана Довганчука и активиста Александра Логинова. Принять всех или выбрать одного? В зале нашлись сторонники и той, и другой точки зрения. В итоге, сначала было проведено голосование о том, сколько человек должно входить состав Совета ТОС, по результатам которого все вышеупомянутые кандидаты были избраны членами Совета ТОС.

Работа с депутатами разных уровней, по словам председателя Совета ТОС Николая Яковченко, в 2013 году была неоднозначной: деятельность депутата Горсовета Алексея Медведева была заметна — он реализовывал наказы и помогал с организацией мероприятий, однако между Советом и народным избранником возникло недопонимание по вопросу распределения дополнительного финансирования: в начале года Алексей Александрович обратился в ТОС с просьбой помочь в распределении 500 000 рублей на нужды микрорайона, соответствующие решения были приняты Советом и должным образом зафиксированы, однако потом деньги были распределены совершенно иначе. Что касается помощи депутата Законодательного собрания НСО Николая Похиленко, то она тоже была отмечена (депутат финансово помогал в организации  Дня Шлюза), но в целом взаимодействия, как такового, не осуществлялось. Кстати, оба народных избранника на конференции отсутствовали.

Зам.главы администрации Игорь Цеханович довел до сведения жителей информацию о состоянии дел в микрорайоне.

По его словам, в 2014 году в бюджет заложены деньги на проектирование транспортной развязки. Ее строительство планируется вести за счет ООО «Эклон» — застройщика жилого комплекса по ул.Русская, против которого мы выступали в начале осени. Администрация и застройщик подписали протокол о намерениях, согласно которому строительство ЖК будет продолжено только после решения вопроса о финансировании строительства развязки. Речь идет о сумме примерно в 60 млн. рублей. Что будет, если застройщик откажется от строительства (а он имеет на это полное право), Игорь Иванович ответить не смог, но высказал убежденность, что все будет именно так, как и задумано.

Ситуация с недостроями и брошенными зданиями на Шлюзе, относящимися к СО РАН,  в настоящее время перешла в подвешенное состояние в связи с реформой Академии наук и переходом имущества СО РАН в ведение ФАНО (федеральное агентство научных организаций) . На данный момент, по словам Цехановича, есть подтверждение, что предыдущие договоренности остаются в силе, а это значит, что, как минимум, бывшая столовая сохраняет шансы превратиться в МФЦ.

Работы по подготовке к строительству спортивного комплекса с бассейном должно начаться уже в 2014 году, однако администрация и общественники микрорайона до сих пор не пришли к единому мнению о месте его расположения: за Русской, 25 или на ул.Добровольческая. Игорь Цеханович в этой связи заявил, что в ближайшее время решение все-же будет принято, иначе есть опасность потерять проект целиком.

Представители ул.Балтийская, пользуясь случаем, обратили внимание зам.главы на проект обустройства регулируемого пешеходного перехода через ул.Балтийскую в района ТЦ «Балтийский», который очень важен для этой части микрорайона. На данный момент все необходимые документы уже собраны и работы должны начаться весной 2014 года.

Иван Иванович Довганчук попросил зам.председателя Совета ТОС «Правые Чемы» Олега Бородина отчитаться об использовании средств гранта на благоустройство «Утиной заводи». В ближайшее время эта информация будет доведена до общественности путем дружественных СМИ.

httpvp://www.youtube.com/playlist?list=PL-bEd2KSkY3P6_d8GusRqMngMt9vXImTN

 





  • Табунщикова Ольга

    Евгений, вы не могли бы запросить в администрации копию протокола с Эклоном о строительстве развязки и поместить его на сайте ?

  • Табунщикова Ольга

    Еще последний месяц мы все (и я в том числе) как-то самоустранились от проекта планировки Шлюза (расширение Мешалкина и Балтийского). Между тем мне сообщили, что 21 ноября в вечернем выпуске канала ОТС выступал глава администрации на фоне Балтийского и рассказывал про дальнейшее расширение этого жм и рассказывал какой это будет замечательный микрорайон. И Набивич (застройщик) выступал. Насколько точно мне передали, то что было на самом деле я не ручаюсь. На сайте ОТС этой записи нет. Может у вас, Евгений, есть знакомые журналисты с этого канала и вы могли бы получить эту запись и поставить ее сюда.

  • Илья

    Добрый день!

    А стало ли известно точное время встречи в администрации Советского района по вопросу капремонта завтра, 4 декабря?

    • По информации из администрации, встреча перенесена на 9 декабря. О времени будет сообщено дополнительно.

  • Думаю, если спросить напрямую в администрации, пользы будет больше:)

  • Шлюзовичок

    А где обещанное видео?