Застройка Шлюза: не доводите до греха!

Приношу свои извинения читателям сайта, которые убеждали меня, что между побережьем аван-порта и ул.Русская будет строиться жилой комплекс, а я не верил.

Новый жилой комплекс в районе ул. Русская, 42 начали строить в сентябре, а его особенностью станет вид на Обское море. Первым возводят дом переменной этажности — секции 10, 13 и 17 этажей. В нем будет 265 квартир разных планировок, включая пятикомнатные студии. На 17-м этаже предусмотрен выход из квартир на открытые террасы. В подъездах запроектированы колясочные и помещения для консьержей. Цены на жилье строители не называют до начала официальных продаж.

Всего в комплекс будет входить 5 домов, сроки сдачи первого дома — II квартал 2015 года, окончание строительства всего комплекса запланировано на 2018 год.

На территории комплекса предусмотрены подземный паркинг и надземные парковочные места, общее количество парковочных мест — около 800.
Источник

Вот такую красоту нам рисует застройщик:

kvarsis
Проект нового жилкомплекса на Русской

Честно говоря, цензурных слов у меня нет. Об нас с вами, вкупе с районной администрацией, которая, по некоторым данным, активно выступает против данной застройки, в очередной раз вытерли ноги. Варианта тут всего два: либо мы, как это было с «Миргородом», снова утремся, либо выступим единым фронтом и отстоим микрорайон.

Аргументы?
1. Новое строительство начато без обсуждения с жителями микрорайона, в то время как оно касается всех нас: поликлиника, школы, детские сады, места отдыха, общественный транспорт — все это рассчитано на совсем другие условия.
2. Пропускная способность ул.Русская уже не справляется с потоком автотранспорта. Новое строительство только усугубит ситуацию.
3. Строительство на берегу водохранилища, вероятнее всего, усугубит проблему с подземными водами, которые и так находятся не в лучшем состоянии с учетом строительства «Миргорода» и планируемым расширением клиники им.Мешалкина.

Так что вы как хотите, а я иду писать заявление на проведение пикета. Лозунги просты «Сначала — дороги, потом дома!», «Хватит строить муравейники!» и «Шлюз — не гетто!».

Подробности сообщу позже.





  • Табунщикова Ольга

    Евгений, Вы не в курсе, эта территория что? зона жилой застройки ?

    И еще, я предлагаю всем жителям задуматься о сборе и нахождении средств на наем высококомпетентных юристов именно в земельно-строительных вопросах для отстаивания общих интересов жителей. Я сейчас начинаю заниматься поиском таких юристов в первую очередь для ВЗ, т.к. уверена, что там сбор денег получится организовать быстрее, чем еще где-то. Правда в том, что высокопрофессиональный юрист может сделать намного больше (и легче), чем

    десяток общественников.

    • Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)

      Разрешенное использование

      По классификатору (код): 142001020000

      По классификатору (описание): Для многоквартирной застройки

      По документу: многоквартирные жилые дома со встроенными и встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения, автостоянками

      • Оксана

        Евгений, а где взял эту информацию? ))

      • Оксана

        Евгений, мой совет: не бороться с застройкой, а направить все усилия на обязательное решение транспортной (и остальных) проблемы в процессе строительства ЖК.

        Объясню: «Разрешения на строительство: № Ru 54303000-270 от «03» сентября 2013 года.

        Права застройщика на земельный участок кадастровый номер 54:35:091625:212:

        В собственности (Свидетельство о государственной регистрации права серии 54АД 976274 от 29.03.2013 г., выданное Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области).

        Площадь земельного участка:

        47329 кв.м...

        Границы земельных участков: установлены кадастровым планом земельных участков.

        Месторасположение объекта:

        Новосибирская область, г. Новосибирск, Советский район, ул. Русская 40 стр.»

        Так что участок в собственности. Ты же не указываешь соседу что, как он должен делать в своей квартире? А также кого к себе селить, прописывать?

        Вот, как-то так...

        • Я надеюсь, нам хотя бы удастся привлечь внимание к этому вопросу. А с какой именно стороны потом зайдут более глубокие копатели против застройки — время покажет. Помимо права собственника есть нормативные акты и ограничения.

          • Оксана

            Проект прошел экспертизу.

        • Оксана, можно ссылки на инфу? Хочу материал подбить.

          • Оксана

            На сайте Кварсиса проектная декларация.

            www.kvarsys.ru/consumer/declaration/

            Но, к сожалению, нет рабочей

          • Оксана

            документации в виде чертежей.

            (Случайно кнопки на клаве понажимала, ответ разбился на две части... :))

  • Оксана

    Дааа...... Судя по проектной декларации, красоты как на картинке у них не получится.

    «Внешний облик здания выполнен с применением современных технологий: наружные стены жилого здания представляют собой многослойную конструкцию с покрытием декоративной штукатуркой. Фасады здания решены простыми и четкими формами с использованием современных материалов. Преобладающая цветовая серо-бежевая гамма контрастирует с белыми прямолинейными акцентами, что создает гармоничный образ, хорощо вписывающийся в прибрежную территорию Обского водохранилища. Главные входы здания ориентированы на водохранилище и решены в стилистике выдержанного аскетичного классицизма.

    Входы в жилую часть осуществляется со двора жилого дома.»

    И еще: «Проектом предусматривается максимально возможное благоустройство и озеленение территории, которое включает:

    — устройство асфальтобетонного покрытия проездов;

    — устройство отмостки из асфальтобетона;

    — устройство покрытия тротуара из асфальтобетона;

    — устройство пандусов на пересечении тротуаров с проездами;

    — устройство пандусов на крыльцах жилого дома;

    — устройство покрытий на игровой, физкультурных площадках;

    — озеленение территории;

    — размещение малых архитектурных форм на игровой, физкультурной площадках и переносных элементов благоустройства на всем участке;

    — устройство наружного освещения над входами со стороны подъездов на первом этаже.»

  • Табунщикова Ольга

    Надо поразбираться, может найдутся основания для обжалования заключения экспертизы.

  • Pingback: Совещание по дорогам | У нас на Шлюзе()

  • Pingback: Итоги 2013 года на Шлюзе | У нас на Шлюзе()