ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» — не хозяин

Вступило в законную силу постановление Советского суда по иску управляющей компании ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» к собственникам жилья в доме Русская, 29, в котором компания просила пересмотреть результаты общего собрания, на котором жители выбрали другую УК.

Основной аргумент жилищников заключался в том, что они называли себя представителями собственника части квартир в доме, в следствие чего, якобы, имели право принимать участие в собрании.

После почти полуторагодовых разбирательств, на основании того, что компания не предоставила суду никаких доказательств того, что она является собственником жилья, суд постановил, что ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» не имеет права принимать участие в общем собрании. Таким образом, иск управляющей компании отклонен по всем пунктам. В ближайшее время их ждет встречный иск на возмещение судебных издержек, понесенных жителями в данном процессе.

Поздравляю Совет дома и всех жителей Русской, 29 с этой победой!
PS: Для тех, кто желает ознакомиться с сутью претензий и возражениями на них, может скачать скан решения суда (18 мБ)





  • Петр1

    Кроме возмещения судебных убытков, ГУП обязан в кратчайшие время вернуть более 200.000 руб на счет дома, и возможно выплатить проценты по использованию этих денежных средств за этот срок, т.к. они НЕ ПРАВЫ были!