Потоп в частном секторе

На прошлой неделе в отдел ГО и ЧС администрации Советского района обратился один из жителей микрорайона «Правые Чемы». Он рассказал о том, что уровень воды в ручье, находящемся между домами жилого сектора в районе улиц Вахтангова и Добровольческой, очень сильно поднялся. Как оказалось, это было связано с тем, что жители микрорайона регулярно выбрасывали различный мусор в ручей – часть дренажной системы.

Ручей в частном секторе

Расчистить коллектор не смогла даже спецтехника – потребовалась помощь спасателей. Муниципальные спасатели вручную очищали дренажные сооружения от мусора – только так можно было спасти Шлюз от подтопления. В непосредственной близости от ручья находятся жилые частные дома, а также гаражи. Буквально в нескольких метрах стоят новостройки улицы Балтийской.

«К нам поступила информация от жителя микрорайона о том, что коллектор находится в плачевном состоянии и почти не пропускает воду. Возникла реальная угроза подтопления домов жилого сектора. Сейчас коллектор работает в нормальном режиме, угроза подтопления отсутствует. Граждане, видимо, не любят порядок на своей территории, и, как следствие, возникают вот такие засоры. Нужно понимать, что это система жизнеобеспечение населения – без нее микрорайон не сможет нормально существовать», – пояснил начальник отдела ГО и ЧС Юрий Перязев.

Подробнее: http://academ.info/news/26427
Academ.info





  • Дмитрий

    Позвольте раскритиковать подачу новостии...

    Во-первых, не согласиться с предложением «Как оказалось, это было связано с тем, что жители микрорайона регулярно выбрасывали различный мусор в ручей – часть дренажной системы» и мнением начальника отдела ГО и ЧС по Советскому району Юрия Перязева «Граждане, видимо, не любят порядок на своей территории, и, как следствие, возникают вот такие засоры.» ... Считаю голословными эти фразы... Может всё же виновата «БЕСХОЗНОСТЬ», отсутствие власти и порядка??? За -цать лет БЕСХОЗНОСТИ при том транзите транспорта, что был НАД ЭТИМ колектором, установить кто именно мусор скидывал не представляется возможным... могло и ветром принести пакеты и иной мусор

    Во-вторых, считаю НЕОБХОДИМЫМ озвучить имя «одного из жителей», который не просто обратился в администрацию, а почти месяц добивался реакции, и на первых видео выполняет работу по очистке русла... Иван Иванович Довганчук — огромное Вам спасибо!

    • Видео не видел. Вторую часть новости с первоисточника опустил, т.к. она подана как отдельная проблема болота Гладкое, про которое тут и так писано не мало (хотя менее важной от этого тема, конечно, не становится)

      Ивану Ивановичу Довганчуку за его бескорыстный труд — огромное спасибо!