ГЭС требует экспертизы

Как сообщает Олеся Тарасова, специалист PR-службы новосибирской ГЭС:

Руководство Новосибирской ГЭС на встрече с представителями группы компаний «Кварсис» требует получить официальное заключение о влиянии строительства жилого комплекса на правобережную земляную дамбу от генерального проектировщика станции института «Ленгидропроект».

Строительство жилого дома, состоящего из трех секций высотой до 57 м (17 этажей) с подземными автостоянками ведет ООО «Эклон» (Группа компаний «Кварсис»). Участок застройки находится в водоохранной зоне и вплотную прилегает к правобережной земляной дамбе Новосибирской ГЭС. Дамба входит в состав напорного фронта гидроузла и необходима для нормального функционирования всего сооружения.

Наши требования поддерживает ГЭС. Бардак в коммуникациях между структурами страшный, конечно, но надо с чего-то начинать.





  • vk2

    Подземная парковка? :)) для подводных лодок видимо

  • Катя

    есть какие новости с фронта?)

    • Благодаря ГЭС случаем сильно заинтересовались в Ростехнадзоре. Теперь вся надежда на него.

      Журналисты продолжать пиарить тему. Сегодня еще вот еще один звонил.

      • Guest

        Ну и как? Что-то сдвинулось с мертвой точки?

  • петр

    хоть бы мост через шлюз второй, когда то обещанный, сделали бы что ли, для начала

  • noname

    Сегодня на Бердском шоссе увидела что начали продавать квартиры в этих домах.

    • Гость

      На сайте Кварсиса нет об этом ни какой информации.

      • Светлана

        Есть. Копирую с сайта:

        «В течение ближайших 5 лет объем строительства жилых домов составит 150000 кв.м. ... Также будет построен жилой комплекс на ул.Русская (в Академгородке), обладающий большим преимуществом, – он запроектирован вблизи Обского моря.»

        Кроме того, здоровенный рекламный щит Кварсиса на Бердском шоссе прямо между поворотом с Университетского пр. и путепроводом через ж/д пути, на котором большими буквами написано, что начаты продажи квартир.

        • гость

          Знакомый таксист рассказывал, что когда он был в Москве, то удивлялся как так может быть: в пробках водители выходят из машин, идут к ближайшему ларьку, неспешно покупают и пьют кофе, выкуривают сигарету-другую, какую-нибудь газету берут и даже пообщаться между собой успевают. И только потом возвращаются в машины, чтобы через пару минут, когда до них (наконец-то!) дойдёт очередь, передвинуться вперёд всего на метр-два...

          В Новосибирске, говорит, скоро такая же штука будет.

          — Пацаки! Почему не в намордниках? Повернись! Приказ господина ПэЖэ: всем пацакам надеть намордники и радоваться. А ты почему не радуешься? Я кого спрашиваю, а? Одевай!

          — Сушаюсь!

          — И радуйся. Радуйся!

          — Ха-ха. Радуюсь. Ха-ха.

          к/ф «Кин-дза-дза»

        • Гость

          Плаката пока не видел(приезжаю с левого берега ).А эта информация на их сайте уже полгода висит в таком состоянии.

          • Анюшка

            Странно. Полгода всего назад дело до прокуротуры, ростехнадзора, руководства ГЭС дошло, как писали — из Москвы были против. А сейчас вдруг квартиры там начали продавать. Может, журналисты разберуться что к чему? Как так они согласились плотину дырявить?

  • Попросил разъяснить ситуацию по экспертизам пресс-секретаря ГЭС. Она обещала подготовить информацию, которой я сразу поделюсь с вами.