Парковка или РБУ?

В Совет ТОС обратились автомобилисты, пользующиеся стоянкой по четной стороне улицы Русская, возле остановки «Кинотеатр Маяк». Недавно их поставили перед фактом, что земля под стоянкой нужна для строительства дороги к растворно-бетонному узлу, расположенному неподалеку.

Письмо автолюбителей
Письмо автолюбителей

Ситуация, надо сказать, неординарная. Предприятие-захватчик по планам администрации района еще несколько лет назад должно было переехать на другую сторону шлюзового канала, однако, как видим, оно не только не переехало, но работает и развивается. В прошлом году мы показывали это место и объясняли его историю новому главе администрации Валерию Шварцкоппу, и тем большее удивление вызывает вся эта история.

Совет ТОС «Правые Чемы», насколько я понял, решил поддержать просьбу о сохранении стоянки. В условиях, когда каждое парковочное место в микрорайоне на счету, уничтожать единственную автостоянку, которая реально никому не мешает — неправильно.





  • Анхен

    судя по всему автостоянка уже ушла под РБУ. Что-то машин там совсем мало. И погрузчик стоит какой то на территории. Члены Совета ТОС, скажите, пожалуйста, на каком этапе борьба за стоянку?

  • vk2

    арендаторов оттуда тоже повыгоняли, однако им сказали что будут строить многоэтажный жилой дом :-)

  • Светлана

    Давайте объединяться и отстаивать свои права и бороться за свое здоровье- уже туб диспансер сделали по соседству с детским отделением, так этого мало? решили цементный завод открыть? предлагаю сделать заготовку обращения граждан в ТОСе и всем неравнодушным прийти и поставить свои подписи под обращением, если надо можно на улице подписи пособирать, могу часа два постоять с подписными листами на улице. Евгений ТОС может помочь?

    • Наверное, может — я сейчас отошел немного от дел ТОС, поэтому не могу ничего гарантировать. Но тут вскрылись новые обстоятельства — разрешение, насколько я знаю, выдано на «капитальное строительство», и тут появляется простор для вариантов, т.к. под это определение подходят и РБУ и , например, новый жилмассив.

  • Andrey

    Посмотрел росреестр, территория под заводом:Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)

    Разрешенное использование

    По классификатору (код): 142001020000

    По классификатору (описание): Для многоквартирной застройки

    По документу: многоквартирные жилые дома со встроенными и встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения, автостоянками