Новый въезд на Шлюзовую

Внутриквартальное пространство ул.Шлюзовой имеет одну неприятную особенность — в него можно попасть только одной дорогой. Случись что — квартал оказывается заперт наглухо.

Совет ТОС «Правые Чемы» давно ведет с администрацией района и города работу по организации еще одного въезда. И вот недавно получено письмо от главы района Валерия Шварцкоппа, в котором сообщается, что организация въезда между домами 6 и 12 включена в предварительный план благоустройства на 2014 год.

Проект въезда на Шлюзовую
Проект въезда на Шлюзовую

За карту спасибо 2GIS.





  • Ivanov-IS

    Хорошая новость!

  • zebooka

    Добровольческую 2 бы еще соединить с ул. Добровольческой.

    А то такая же беда. Один узкий проезд. Если приперлась мусорка — то уже не выедешь, пока она не обслужит все подъезды Добр. 2 и Русской 3

    • xupypr

      Тогда через Вас будут объезжать пробки сотни автомобилей в день прямо через двор — будет стоять пробка прямо под окнами — зачем это Вам. Лучше подумайте и порадуйтесь тому, что сейчас есть. Посмотрите как воют люди на Русской

  • larisa

    Помнится, такой вариант уже предлагали- но жители то ли 6, то ли 12 дома высказались против- и всё увяло...

  • xupypr

    Я рассматриваю нашу «отрезанность» и «запертость» не как недостаток, а как преимущество. Любой дополнительный въезд — это объезд пробки через дворы. Посмотрите на Русскую 5 например — они бы с радостью, я уверен, отказались бы от таких удобств. Именно тут, может, ничего страшного — но я жильцов понимаю — есть хоть какая то тишина и покой — ничего не трогай.

  • larisa

    Для Вас это, конечно, преимущество, я сама жила в 8 доме, знаю. Но подумайте о жильцах 20 и особенно 22 домов- за что им-то такая мука? Во дворе- почти что дорога, за детей страшно, да и взрослым ходить небезопасно, особенно зимой. Тем более, что придомовой проезд не предусматривает тротуара вдоль дома.