День Нептуна на Сиреневой

7 июля с 11 до 13 часов во дворе дома на Сиреневой, 31, состоится детский праздник, подготовленный студией «Ваше соло» и УК с «Комфортный дом».

Афиша
Афиша

День города на Шлюзе

Дом молодежи «Маяк» приглашает 30 июня на уличную интерактивную программу «120 лет спустя»:

16-00 Открытие праздника (поздравления от Обинушки и Городовичка);
16-30 Детская развлекательная программа ( в т.ч. игры с фольклорно-этнографической студией «Круглый год», батут);
18-00 Юбилейная программа, посв. 35-летию ДМ «Маяк» (в т.ч. беспроигрышная лотерея за креативную идею);
19-00 Концертно-развлекательная программа «120 лет спустя», посв. 120-летию города Новосибирска;
20-00 Рок-концерт молодежных творческих коллективов ДМ «Маяк».

Торговые точки организуют продажу сувенирной продукции (игрушки, шары и т.д.) и питания (сладости, пирожки, напитки, поп-корн, сладкая вата и др.)

Афиша
Афиша

Винни Пух на Утиной заводи

Хороший человек Вячеслав Душин установил на Утиной заводи табличку с просьбой не сорить.

Утиную Заводь, мы, кажется, очистили от человечачьего мусора. В качестве мер, принятых к уменьшению мусоропотока сегодня я установил на поверхности заводи вот такое незамысловатое объявление. Пожалуйста, не бросайте мусор. Берегите природу.

Берегите природу!
Берегите природу!
Фото из группы «У нас на Шлюзе».

О бюрократии

В ответ на заметку о выездном приеме Администрации района, пользователь Алексей пишет:

«Мне на встрече дядечка один с администрации обещал через неделю  позвонить по вопросу проблем с парковками… дык две недели прошло. тишина. зато как он всё записывал старался и обещал решить все проблемы :-)»

 

Уважаемый Алексей! Позвольте ознакомить вас с небольшим мануалом по общению с чиновниками на выездных приемах:

1. Вы всегда должны знать с кем разговариваете. Солидный мужик в пиджаке может оказаться водителем Главы, а мужик с галстуком наперекосяк — начальником отдела благоустройства. Перепутать легко.

2. Все ваши действия должны быть занесены в специальную карточку приема: кто обращался, по какому вопросу, когда срок ответа.

3. По окончанию беседы необходимо взять номер телефона и контактные данные человека, который будет контролировать ваш вопрос.

А дальше необходимо полагаться только на важность волнующей вас проблемы и умение не пасовать.  Бюрократия, начинающаяся на этом моменте может быть побеждена только самой собой. Любое обращение должно быть зафиксировано в соответствующих журналах, и по нему должен быть отправлен ответ по существу.

Нужно вам  решить вопрос с парковками — звоните сами. Тот чиновник, что записывал данные, всего лишь создал одну из бумажек. Ожидать, что к каждому из 130 000 жителей района он принесет пирожок на блюдечке — наивно.

PS: До июля нахожусь в отпуске, возможно, обновления будут редкими:)