Позор: парковка на газоне

Вот так паркуется гость с транзитными номерами во дворе Русской, 23:

Парковка на детской площадке
Номер "сн972е"

Парковка на детской площадке
Заезжал с другого конца площадки

PS от 2.05.2012:
Пришел ответ из интернет-приемной ГИБДД:
«Данное правонарушение не является нарушением ПДД, в связи с чем привлечение к ответственности находится не в компетенции ГИБДД.
Закон Новосибирской области от 14 февраля 2003 года № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» (Принят Постановлением Новосибирского областного Совета депутатов от 27.02.2004 № 170-ОСД)
Глава 8. Административные правонарушения в области благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.
Статья 8.2. Нахождение и мойка транспортных средств в не предназначенных для этого местах
1. Нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории, —
— влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Составление административных материалов находится в компетенции сотрудников районных административно-технических комиссий при районных администрациях или участковых уполномоченных полиции, к которым Вам следует обратиться.
Спасибо!»

Субботник №2. Результат

Работало 3 человека.
Убрали валежник с берега возле парника.
Почистили берега ручья на мостике к столовой.
Результат на фотографиях, скоро будет субботник №3.


Рок-фестиваль «Летим!» на Шлюзе

1 мая в 19.00 на открытой площадке перед ДК «Маяк» пройдет рок-фестиваль «Летим!».

Участники:
DиНастия
The Mechanical Hybrid
ХариZма
Коллекция Тайн
Break-Out
Room 1.8.1

И для разогрева:

Субботник №2 или чистим болото Гладкое

Совет ТОС «Правые Чемы» приглашает жителей Шлюза присоединиться к уборке побережья болота Гладкое (того, на котором расположена «Утиная заводь»).

Субботник состоится 30 апреля. Сбор в 10.00 возле Совета ТОС «Правые Чемы» (библиотека им.Зощенко)..

Фронт работ — побережье от школы №119 в сторону поликлиники. Работы — попил сухостоя, сбор валежника, мусора, расчистка побережья.

Перчатками, мешками — обеспечим. Свои топоры и пилы приветствуются.

Мэрию проверят из-за Шлюза

Жители ул.Сиреневая, закаленные в прошлогодних баталиях за право распоряжаться своей землей и имуществом, не ослабляют натиск общественного контроля за нарушениями в сфере строительства. 13 апреля они зафиксировали и оформили официально ночную работу на стройке по ул.Миргородской. На этой неделе — забили в набат по поводу появившихся на доме Сиреневая, 23, трещин. Как считают жители, они могли образоваться из-за вышеупомянутой стройки, однако признают, что для установления истины потребуется проведение специальных экспертиз.

Ошибается тот, кто считает, что жители нашли в застройщике единственного и непримиримого врага. По-началу, действительно, весь гнев был направлен на него, однако со временем, пройдя через суды и мэрию, активисты начали ставить вопрос гораздо шире: «Почему такое строительство вообще могло быть разрешено?». Действительно — коммуникации микрорайона оставляют желать лучшего, расширение транспортных артерий в ближайшее десятилетие не планируется, учреждений социально бытовой сферы (детских садов, аптек, учреждений культурного досуга) явно недостаточно даже для нынешнего количества жителей, что уж говорить про времена, когда будут заселены ЖК «Балтийский» и реализованы проекты на Сиреневой и Миргородской?

Эти вопросы задавались на самых разных уровнях, и недавно жителям Сиреневой пришел ответ из министерства строительства и ЖКХ Новосибирской области, в котором говорится, что министерство намерено провести внеплановую документарную «проверку соблюдения законодательства градостроительной деятельности в отношение мэрии г. Новосибирска в части выдачи разрешения на строительство многоэтажных домов в указанном районе».

Будем надеяться, что комиссия возьмет за основу принцип объективности, а не соблюдения корпоративно-клановых интересов. Поживем — увидим.

Комиссии и результаты

На Шлюзе началось активное наведение порядка в различных сферах социальной инфраструктуры. В этом процессе активно участвуют администрация района, УД СО РАН, депутаты и ТОС «Правые Чемы».

На прошлой неделе отдел благоустройства и озеленения совместно с участковым уполномоченным полиции и представителями ТОС провели выездной обход домов частного сектора по нечетной стороне ул.Балтийская. В 2012 году здесь запланировано строительство пешеходной тропы, однако некоторые домовладельцы вышли за границы своих территорий и эти постройки, заборы и другие препятствия мешают строительству. В результате обхода все нарушения были зафиксированы, домовладельцам предписано освободить территорию под строительство тропы.

На прошлой неделе состоялось выездное совещание представителей УД СО РАН, ЛОС и ТОС «Правые Чемы». Были осмотрены территории возле магазина «Сибириада» на Русской (несанкционированный проезд и парковка на газоне, которые необходимо огораживать), столовой на Русской, 35 (несанкционированные гаражи и прилегающая территория, которая требует присмотра) и других «горячих точек». Работа по устранению проблем уже началась.

Сегодня на Шлюзе работает выездная комиссия с участием представителей УД СО РАН и ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН», которые будут решать проблему несанкционированной свалки и гаражей на ул. Добровольческая (угол с Тружеников).

Завтра, 25 апреля, состоится выездной обход представителей отдела ГО и ЧС администрации района совместно с представителями ТОС по соблюдению норм и правил пожарной безопасности. Будут осмотрены места несанкционированных свалок, сухостои в зеленой зоне, улицы частного сектора и другие участки микрорайона, которые могут представлять потенциальную опасность. По результатам комиссии будет составлен план мероприятий по устранению нарушений.

На следующей неделе состоится выездной обход территории представителями депутата Законодательного собрания НСО Н.П.Похиленко. В рамках обхода будет составлен план проблемных мест, дорог, дворов и других территорий, требующих модернизации. Эти данные будут переданы по инстанциям с целью включения их в план работ на 2013 и последующие годы. Возможно, что некоторые работы будут выполнены уже в 2012 году по депутатской линии.