Обсуждение проекта расширения ННИПК им. Е.Мешалкина в ТОС «Правые Чёмы»

4 ноября в 17.00 в комнате Совета ТОС «Правые Чемы» состоится расширенная встреча актива микрорайона Правые Чёмы по обсуждению нового проекта расширения ННИИПК им. акад. Е.Мешалкина в участием представителей клиники.

Это вторая встреча в Совете ТОС «Правые Чемы», первая состоялась 2 октября.

По результатам дальнейших обсуждений были сформулированы запросы к ННИИПК им. Е.Мешалкина, на которые получены развернутые ответы:

Что, для чего, на какие средства и как планирует строить ННИИПК им. акад. Е.Мешалкина

По результатам рассмотрения этих материалов рабочая группа, в которую входят представители Совета ТОС «Правые Чемы», Ландшафтного совета и другие общественники, были выдвинуты очередные предложения.

Предложение рабочей группы по размещению медико-биологического парка "Зеленая долина"

Земельный участок, для размещения объектов МБП «Зеленая роща», в силу его научно-производственной специфики должен быть расположен в непосредственной близости с ННИИПК. Выделяемая территория должна включать в себя участок А (приложение 1), примыкающий к западной границе ННИИПК, так как этот участок в результате хозяйственной деятельности претерпел необратимые изменения с природоохранной точки зрения и восстановлению не подлежит. Участок Б должен быть расположен вдоль Бердского шоссе и включать в себя участок площадью 3,6 га с кадастровым номером 54:35:091640:5 с его дальнейшим продолжением на юг.

Необходимо еще раз рассмотреть возможность увеличения этажности отдельных зданий для минимизации пятна застройки, с сохранением общего размера земельного участка, что может позволить максимально сохранить лес на выделенной территории.

Предлагаем обсудить принятые решения.