Горячие выходные. Отчет. Часть 1

18 апреля состоялся первый субботник 2015 года по уборке территории микрорайона.

С 10 утра за ТЦ «Маяк» работал штаб субботника, где можно было получить мешки, перчатки, питьевую воду и бесплатно подкрепить силы сладким чаем и выпечкой от ТЦ «Маяк». Здесь же участникам субботника выдавались памятные сувениры.

На детской площадке за Маяком было собрано около 25 мешков с мусором, и большая часть заслуги в этом у ватаги молодежи лет 10-12. Проведав, что у нас есть чай, булочки, магниты и занятие для них часа на 2, они с горящими глазами соревновались в уборке мусора. Узнав, что через неделю будем чистить побережье, узнавали дорогу и время сбора. Прям порадовался.

Взрослая часть шлюзовчан, вдохновившись хорошей погодой, видимо, отправилась на дачи, поэтому особого интереса к субботнику не проявила, однако многие жители вышли на уборку своих дворов и прилегающих территорий. Большое им спасибо!

В общей сложности со Шлюза с мест общего пользования волонтерами был собран самосвал мусора.

Спасибо всем, кто вышел на субботник, а также отдельное спасибо ТЦ «Маяк», компании «РНГС», Александру Фельдбушу, администрации района и всем управляющим компаниям.

В ближайшую субботу, 25 апреля, приглашаем Вас на очередной субботник, который будет посвящен очистке побережья и Утиной заводи — дата начала будет объявлена дополнительно. Также в этот день приглашаем всех желающих в 10.00 на субботник по уборке Аллеи памяти павших воинов-сибиряков, который организует депутат Горсовета Алексей Медведев.