Где план?

Так у меня тут заметки субъективные — вынесу из Facebook свою утреннюю запись.

Сейчас, проезжая мимо свежепостроенного «Хороса» на развязке Русская-Бердское шоссе, подумал, что с точки зрения здравого смысла её тут, конечно, быть не должно, потому что теперь Бердское не расширишь, хотя ситуация давно требует.

А потом представил чиновника, который выдавал разрешение и понял, что у него не было формальных оснований запретить строительство — генплан-то не принят, расширение нигде не предусмотрено. Получается, что у нас нельзя запретить что-то, исходя из логики и здравого смысла — обязательно нужен план, который предусматривает запрет.

Но почему тогда для еды и кружевных трусов в нашей стране такой план есть, а для для Бердского шоссе — нет?

PS для сайта: На самом-то деле план такой есть, называется «План развития прибрежных территорий». Правда, его в очередной раз заворачивают на полную и кардинальную переработку. Там есть что перерабатывать, но надо это дело как то ускорить, а то скоро совсем загнемся.





  • Дмитрий

    Однако...

    Вот как полезно общаться...

    Я давно уже удивляюсь, что схема развития прибрежной территории (назвать этот проект хоть приблизительно планом язык не поворачивается) составлена была так убого, что вызвала МАССОВЫЙ протест...

    А посмотреть с точки зрения, изложенной Вами, Евгений, так какой простор открывается... Только строй да застраивай... Нет же генплана...

    • Ну так чем дольше будем обсуждать план/проект, тем с большей вероятностью получим то, от чего отбиваемся.