Планировка Шлюза

24 июня в Администрации Советского района прошло расширенное заседание, посвященное новому проекту планировки прибрежных территорий и микрорайона Шлюз. Напомню, что в 2011 году предыдущий проект, не смотря на положительное протокольное заключение, вызывал бурю негативных эмоций у участников самих слушаний. Отголоски бури дошли до мэра города, который наложил вето на данный проект и отправил его на доработку. Меня, как председателя Совета ТОС на тот момент, включили в комиссию по доработке проекта, однако ни я, ни оба моих последователя на этом посту ни на одно из заседаний заседаний этой комиссии не приглашались и не участвовали (если они вообще были, конечно).

Вот и сейчас власти провели совещание в лучших традициях административного нажима: о нем стало известно буквально за сутки, никаких материалов на обсуждение представлено не было, поэтому можно с уверенностью сказать, что само мероприятие стало очередной профанацией идеи участия общественности в обсуждении важных вопросов.

Начнем с того, что на официальной странице администрации района единственная информация о слушаниях — это документ с расширением .dot (т.е. в формате ШАБЛОНА Word — они его даже сохранить в нормальном формате не смогли), который содержит две картинки низкого качества, но невероятного размера и объема, из которых совершенно невозможно понять, что где будет находится. Ну вот как-то так:

Старый проект планировки Шлюза, 2011 год
Старый проект планировки Шлюза, 2011 год

Новый проект планировки Шлюза, 2014 г.
Новый проект планировки Шлюза, 2014 г.

Как видим, садоводам удалось отстоять свои угодья и гребного канала на месте протоки у нас не будет. Клиника им.Мешалкина умерила аппетиты, проект кольцевой развязки с выходом на планировавшийся четвертый мост (помните, как Алексей Гордиенко мечтал о том, как жители Академгородка за 20 минут будут добираться до Толмачево? Так вот забудьте) канул в Лету, зато появилась дорога от клиники до ул.Балтийская, что лично я считаю не самым плохим вариантом — микрорайону крайне необходимы дополнительные выходы на Бердское шоссе.

Почему и зачем так было сделано, лучше узнать из первых уст, поэтому предлагаю Вашему вниманию видеозапись совещания:
httpv://www.youtube.com/watch?v=_wDCBHUFqWw&list=PL-bEd2KSkY3PdKTlhki4lyLXu_KcJVAXi

А что вы думаете по этому поводу?

Новый проект планировки микрорайона:

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...




  • Дмитрий

    Всё изложенное выше наводит на мысль, что мы просто мешаем чиновникам жить, а городу развиваться... не общественники, а какие-то вредители злопыхатели... А могли бы сразу с первым вариантом согласиться... «Выгребной ©Медведев А.А. -видео) канал» украсил бы город... ))))

  • Снт Маяк

    Караул. Обсуждение территории о которой никто из присутствующих понятия не имеет в принципе. На данной территории застройки ,нет торфяников, впитывающих всякие вредные вещества, даже если и есть частично не глубокие ,то уже не справляются с отходами того ,существующего уже, маленького частного сектора ул.Речкуновская. Все животные вымирали ,в течении моего личного наблюдения, с 2008 года. На сегодняшний день осталось две лисы,возможен нынче выводок, птиц нет, только дрозды досаждающие садоводам набегами ,все. В существующей протоке по ул. Правобережной с каждым годом становится больше водорослей и меньше рыбы, так же местные рыбаки удивлялись данному обстоятельству, даже малька нет за последние два года. Все «болота» там можно пройти в низеньких сапожках, вода воняет нечистотами,жет воды нет жизни,это естественно. Я за любое вмешательство цивилизации , лишь бы прочистили болото и избавили от нечистот садоводов которые даже не в курсе чем поливают огороды. Дренажная система существует по всему лесу, совдеповская , просто требует доработки, естественно очистки.

  • Pingback: Где план? | У нас на Шлюзе()