Наш современник: Лидия Солоненко

Солоненко Лидия Петровна

Лидия Петровна Солоненко родилась 23 апреля 1939 года на Украине. Отец в самом начале войны пропал без вести под Киевом. С трудом семья эвакуировалась в Сталинградскую область, Лиду и ее брата спасали мама, бабушка и мамина сестра. Вернулись в Харьковскую область сразу после освобождения ее советскими войсками. Жили трудно. Все было сожжено и разрушено. Жуткий послевоенный голод на всю жизнь остался в памяти.

Девушка с красным дипломом окончила биологический факультет Харьковского госуниверситета. В 1962 году вместе с мужем они приехали в Новосибирский научный центр. С этого времени и до 2008 года Лидия Петровна – научный сотрудник Института цитологии и генетики СО АН СССР (СО РАН).

Живет на Шлюзе с 2000 года. С того же времени является бессменным членом Совета ТОС «Правые Чемы», отвечающим за культурно-массовую работу, и выполняющая огромное количество других организационных функций. Под руководством Лидии Петровны за эти годы состоялись десятки мероприятий на Шлюзе.



Лидия Петровна Солоненко
Лидия Петровна Солоненко


Перейти в раздел «Наши современники»

PS: От всей души поздравляю Лидию Петровну с прошедшим юбилеем! Желаю крепкого здоровья, оптимизма и сил для реализации всех задуманных планов!





  • natali ts

    Русская,29, присоединяется к поздравлениям! Здоровья, благополучия, энергии и оптимизма на долгие годы!!!