Праздник в «Миргороде»

По сообщению пресс-службы СП ООО «Сибакадемстрой», 28 сентября с 14.00 на территории жилого комплекса «Миргород» пройдет праздник «Соседи, давайте знакомиться!».

Программа праздника:
14:00 — сбор гостей на площадке рядом с жилым комплексом «Миргород», ул. 2-ая Миргородская.
14:15 — начало развлекательной программы.





  • Юрий

    Интересно строится дорога-парковка вдоль первого и второго дома на Миргородской. Делается она под углом к существующей.Такое ощущение, что частного сектора на Миргородской не существует. К нему не подъехать , ни отъехать.

    • По хорошему, переселить бы этих жителей частного сектора в новые дома, а на месте их домов построить ещё новые дома... Можно было бы и нормальные дороги между домами сделать заодно.

      • Напоминает классику: «Лев Толстой очень любил детей, и все ему было мало. Приведет полную комнату, шагу ступить негде, а он все кричит: „Еще! Еще!“»

        • Может, дело в том, что я сильно не люблю запах сжигаемого угля в холодную погоду... А может, то, что их дома приходится обходить... Это ещё хуже чем автомобили — на месте одного автомобиля уместились бы 20 человек, идущих пешком, или 10 человек в автобусе...

          В общем, такое ощущение, что земля пропадает... Если бы всё застроили такими деревенскими домами, было бы лучше или хуже? Мне кажется, было бы гораздо хуже. Они некрасиво выглядят, за ними тяжело ухаживать... Я за то, чтобы Шлюз был красивым современным районом.

          • Юрий

            Это называется «пустили лисоньку в сени». Жителям частного сектора еще меньше нравится такое «соседство».

            • Конечно. Но их меньше 500 человек на 25 тысяч жителей Шлюза. А вы за то, чтобы вся Россия стала частным сектором?

              • Если соглашаться с большинством, то в России была бы смертная казнь, Сталин и Стас Михайлов по всем каналам.

                • А если соглашаться с меньшинством, то новые мосты построить было бы нельзя. И на войну солдат отправить было бы нельзя, они же не хотят умирать.

          • Интересный вы человек. Не дай бог во власть попадете.

            • Не судите людей.

              • Вы на «интересный» обиделись? Зря. Извините, если обидел. Мне действительно интересны люди, которые считают, что «мне не нравится» — это аргумент. И я действительно не хотел бы, чтобы такие люди были во власти. Это не оценка Вашей личности, а позиция.

                • Вообще, «мне не нравится» — это мотивация 90% поступков людей.

                  А почему это «мне не нравится» не аргумент?

                  • Есть такое понятие «вкусовщина». По Ожегову — « Оценка явлений, основанная на субъективном, пристрастном отношении к ним» . Явления могут нравится или не нравится — это, действительно, право каждого — но они не должны быть основой для действий. И еще — на мой взгляд, Вы слишком плохого мнения о людях. Надеюсь, что объективных людей больше, чем тех, кто руководствуются вкусовщиной.

                    • А что тогда по Ожегову или по вашему мнению основа для действий?

                      Не, я серьёзно, мотивация «от» отвечает за 90% действий человека. Вы голодны — идёте кушать. Голод — это «желудку не нравится», т.е. «вам не нравится».

                      Возможно, вы возразите, что в основе действий человека стоит «надо», а не «хочу». Но «надо» означает «если не сделаю, то будет плохо», т.е. это снова мотивация «от».

                      Мне очень интересно, как вы тогда это трактуете.

                    • Ваш пример некорректен. Мы говорим про субъективизм, как мотив для действий, а о каком субъективизме может идти речь при выживании?

                      Основа для действий — это всестороннее изучение ситуации на беспристрастной основе. Судья, вынося оправдательный приговор, может ненавидеть преступника, но это ничего не меняет.

                    • А теперь, внимание, вопрос — кто расставляет веса у аргументов «за» и «против» после «всестороннего» изучения ситуации? Один человек расставит веса так: «жителям не понравится» — это «-10», «загребу много бабла» — это «+100», «соседи будут завидовать» — это ещё «+20», «церковь не велит» — «0», остальное — тоже по нулям.

                      Второй — так: «церковь не велит», это «-100», «жена давно просит» — это «+20», «детям на будущее надо» — это «+30», остальное по нулям.

                      «Ненависть к преступнику» кто-то оценит на «0», кто-то на «-5», а кто-то и на «-1000» — нет в ненависти ничего принципиально особенного с другими аргументами, а веса человек настраивает всю жизнь.

                      (А ещё, если судья оценивает ненависть на «-1000» — это будет заметно и его могут уволить, а дело пересмотреть по этой причине, поэтому он возможно пересмотрит свою оценку)

      • Юрий

        Они также хотят в квартиры, как вы — в частные дома.

        • Я бы с удовольствием пожил в частном доме. Если бы доходы граждан позволяли сделать так, чтобы в этих домах было приятно жить, и они хорошо выглядели. Не хочешь заморачиваться внешним видом дома — живи в деревне. Почему 25 тысяч человек должны ходить мимо твоего дома и видеть твоё перекошенное жилище с ржавым забором?

          • Вы про частную собственность что-нибудь слышали? Если мне не понравятся шторы в вашей квартире, я имею право потребовать их поменять? Их же в окно видно?

            • Вы лично права не имеете и в той и в другой ситуации. А на общественном уровне это вопрос баланса интересов. Когда мэрия строит мост, она, по вашему, говорит: «ой, раз жители не хотят переезжать, тогда мост строить не будем»?

              Когда вы собираетесь сделать Кварсису обременение обустройством дорог, вы имеете право это делать или это их частная собственность?

              • Строительство развязок, которые разгрузят Шлюз, и снос частного сектора, потому что они не удовлетворяют Вашему эстетическому вкусу — немного разные вещи, не находите?

                • Конечно, это разные вещи. Из-за эстетического вкуса никто ничего делать не будет, ведь так не принято :)

                  Люди обычно скрывают истинные причины вида «мне не нравится», а наружу выдают «более убедительные» аргументы, типа: «новые дома ухудшат условия жителей», «дышать копотью плохо для здоровья», «из-за новых домов пробки станут ещё больше», «снос частных домов поможет расширить дорогу, улучшив транспортную ситуацию», «он сноб», «он дурак, нечего его слушать», и тому подобное.

                  Если хотите, я могу вам и подобных фальшивых аргументов накидать, но вы к любым аргументам будете глухи — то, что вам нравится, и что не нравится, формировалось годами, одним аргументом это не перебить.

                  Вы проигнорировали ведь даже абсолютно логичные и справедливые аргументы, что 80-90% трафика на шлюзе — транзит на тот берег, и если бы транзита не было, то и пробок не было, и поэтому давление на кварсис в связи с тем, что они существенно ухудшают и так плохую транспортную ситуацию — нелогично.

                  Если не верите в эту цифру, давайте потратим день и оценим процент транзитного трафика на шлюзе — нужно лишь раздавать бумажки водителям на вьездах на шлюз и собирать их на кольце (можно спрашивать, но это будет больше задерживать водителей).

                  Если цифра верна — через три года кварсис добавит всего 2% к трафику, но ещё 20% добавится от роста количества машин у населения города. Цифры на глаз — только чтобы качественную картину показать, как она мне видится.

                  Так что надежда только на третий мост, и надо выходить с пикетами и кубами именно против транзитного трафика, а не против новостроек.

                  Но кому же нужна логика, ведь есть же ощущаемое «нравится» и «не нравится», а если логичное сообщение не нравится — его можно проигнорировать, ну а если сильно не нравится — то тогда ещё нужно постараться и человека оскорбить в ответ, или как-нибудь ещё показать, что он дурак, эпитетом типа «вкусовщина» или ещё каким — ведь так душа просит.

                  Неспроста эмоциональными аргументами можно убедить большую часть населения, а логическими без эмоций — да почти никого не убедишь. Логика — надстройка, чтобы убедительно транслировать нашу внутреннюю вкусовщину, как бы над этим не глумились точно такие же по своему внутреннему устройству «интеллектуалы».

                  • Юрий

                    Транзит сам по себе не страшен, ситуацию сильно меняют транспортные потоки, которые вливаются и пересекают этот транзит. К примеру, пробку в значительной степени от кольца Шлюза в сторону БШ создает автотранспорт, выезжающий на Русскую возле кинотеатра «Маяк». Так как развязка для планируемого ЖК на берегу обского моря неизвестно когда будет построена и будет ли построена она вообще (кризис в стране и в мире, власти на это денег не найдут), то как будут жители попадать к своим домам? Светофор? Или благожелательность водителей?(как сейчас пропускают возле кинотеатра) На это, если ситуация обострится, рассчитывать не приходится.

                    • А какие дороги запланированы в проекте от Кварсиса, кто-нибудь уже смотрел? Думаю, они не дураки, понимают, что не смогут успешно продавать дома без дороги.

                      На Балтийской тоже есть въезд и выезд с однополосной в каждую сторону дороги, и тоже с одной стороны легко заезжать, а с другой сложно... Но нельзя сказать, что это как-то существенно влияет на пробки в этом месте...