Кто ответит?

Сегодня у нас большая подборка ответов из различных инстанций, полученных Советом ТОС «Правые Чемы».

Запрос №1: по просьбе председателя Совета дома №3 по ул.Русская Совет ТОС обратился в УД СО РАН с просьбой убрать металлический прилавок вдоль бывшего пункта приема стеклопосуды (ныне — пристройка к магазину «Сибириада» на Русской) и срезать поросль клена. В летнюю пору этот прилавок становится баром на открытом воздухе, где собираются забулдыги со всего Шлюза, распивают алкоголь и безобразничают: дерутся, громко сквернословят, справляют нужду в ту самую поросль. Окна Русской, 3 как раз выходят на все это великолепие, да и просто жители не раз жаловались.

Ответ УД СО РАН
Ответ УД СО РАН

Запрос №2: зам.председателя Совета ТОС «Правые Чемы» Олег Бородин обратился к главе администрации Советского района Валерию Шварцкоппу с жалобой на неудовлетворительную уборку придомовых территорий Шлюза.

Запрос №3: на коллективное обращение жителей Шлюза и Совета ТОС «Правые Чемы» во все возможные инстанции, о котором я писал ранее, получен ответ от заместителя директора УФПС Новосибирской области — филиала ФГУП «Почта России» Д.А. Кожемякина. Особенно интригует в ответе пассаж о том, что федеральное государственное унитарное предприятие — чисто коммерческая структура.
img067img068





  • shluz

    « Пипец!»©

  • Дмитрий

    ВСё это было бы смешно, когда бы не было так грустно ©

    Спасибо нашим СТАРЕЙШИМ работницам почты, что вновь и вновь (не обращая внимания на «повторное размещение») доставляют нам «силами сотрудников... в свободное от работы время»...

    И не стыдно здоровому мужику, получив письмо об ужасных условиях, отписываться о размещении в Интернете и доставке, которую не оплатят???..

    Вот, ей богу, надо ввести дуэли...

  • Bogun

    Вот интересно, когда-то ранее здесь на сайте обсуждалась установка видеокамер-наблюдения в рамках программы «Безопасный микрорайон» с передачей видео-изображений в дежурную часть полиции. Касательно ситуации по Русской 3 с алкашами, там было предложение об установке камеры наблюдения на козырьке парикмахерской «Фантазия». Я так понимаю с этими установками видео-камер программа «Безопасный микрорайон» облажалась? Просветите пожалуйста подробней.

    • История такая.

      Ростелеком в качестве компенсации за смену телефонов корявым способом предложил установить 2 видеокамеры. «Безопасный район» тут был только оператором наблюдения — т.е. камеры должны были быть закоммутированы на их сервер.

      Мы (Совет ТОС) выбрали 2 места — «Фантазию» и Балтийскую, 23 с видом в сторону Шлюзовой. Из-за долгих согласований с собственниками помещений вопрос потихоньку заглох, а сейчас, спустя 1,5 года, про него уже все забыли.