Парковка или парк?

Инициативная группа жильцов дома №31 по ул.Русская подготовила проект строительства за их домом автомобильной стоянки с щебеночным покрытием площадью 1Га. СО РАН, на чьих землях планируется строительство, уже дал на него разрешение. В настоящее время готовится голосование собственников жилья в доме по данном вопросу.

Стоянка на ул.Русская
Стоянка на ул.Русская

 

Я категорически против этой стоянки.
Во-первых, она будет на берегу болота Гладкое, значит масляные и бензиновые стоки непременно пойдут в воду.
Во-вторых, вместо планируемой парковой зоны мы все получим мертвую землю. Навсегда.
В-третьих, бесплатной такая стоянка не будет (ее надо чистить, охранять, вывозить мусор и т.д.) — значит вся суть проекта сводится к созданию источника обогащения для узкого круга избранных граждан в ущерб остальным 16 000 жителей.
В-четвертых, строительство этой стоянки в перспективе приведет к дальнейшему захвату зеленой зоны (зачем ее сохранять, если в центре торчит такое уродство?), и уничтожению последнего участка, отделяющего жителей Китайской стены от ул.Русская, которая с каждым годом становится все более нагруженной.
В-пятых, если уж на то пошло — Администрация района еще 3 года назад дала разрешение на расширение площади стоянки по четной стороне ул.Русская (рядом с остановкой "Кинотеатр «Маяк»), но желающих почему-то не нашлось.

Поддерживаете ли вы проект строительства стоянки на ул.Русская?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...




  • larisa

    Ну, жильцы 33-го дома грудью встали против стоянки на бывшей хоккейной коробке. Слишком к ним близко! Они хотят свои машины под чужими окнами парковать! И неважно, насколько близко- не к ним же!!!

    • Петр1

      если ближний угол к дому срезать у хок коробки .то по СНиП все пройдет... надо чтоб школа отказалась от земли,которая им не нужна и наверное содействие Адм р-на, будет просто парковка для микрорайона, напротив 17 этажки на сереневой же есть похожее...

  • Garret

    На счет болота, может его осушить и сделать гигантскую стоянку на весь шлюз? Всеравно от него толку нет, рассадник камаров и мошек. Для уток, специально огородить местечко с защитой от вредности стоянки или пускай ищут другое место. Нет никакого удовольствия смотреть, как утки плещутся в стоках каналазации и нюхать вонь такой воды.

  • Tatyana

    Хочу присоединиться к вашему обсуждению. Я старшая по дому №31 на ул. Русская. И могу дать информацию по поводу парковки из первых рук. В настоящее время прошло голосование собственников. В настоящее время идёт подсчёт голосов, по бюллетням видно, что большинство собственников за автостоянку, но наберем ли мы 2/3 голосов, пока не ясно. Что касается проекта, то его нет в природе. А то,что нарисовали место на топо-основе,которое разрешает СО РАН под строительство,так это не секрет. И в подъездах эта информация была. СО РАН разрешили на 25 машиномест в один ряд вдоль дома в 18 метрах от дома. Она не так велика, как указана площадь в информации г.Крюкова. Не мне вам рассказывать, как остро стоит проблема парковок машин. Постоянные конфликты между соседями. Другого места для альтернативного строительства у нас нет. Эта земля не придомовая, а СО РАН. Ни у кого нет и помысла «рубить какие-то бабки».Что касается парка...Уже 10 лет идея создания парка витает в воздухе. Но реальных денег на сегодня так и не нашли.Думаете, что площадка для выгула собак для жителей лучше? Дом №25 зарезервировал напротив своего дома место под 41 машину( это 6-ти подъездный дом), даже для них это маловато будет, а у нас в доме около 30 машин. Как нам решить эту проблему? И не все жители нашего дома приветствуют идею парка. На лавочках летом будут собираться молодые люди и орать всю ночь. И покой нам только будет сниться. Я понимаю, что это конфликт интересов и готова участвовать в диалоге и ответить на все ваши вопросы.

    • Guest

      Т.е. тратите 520 000 руб., накопленных домом, на 25 машин неизветных владельцев на земле, которая не принадлежит дому? Почему ВСЕ должны платить непонятно за кого?

      Такой вариант прорабатывался: владельцы машин заключают договор аренды земли с СО РАН, скидываются на парковку, устанавливают оборудование и содержат парковку для своих машин? Все по-честному тогда будет.

  • Tatyana

    Вы переводите диалог в другую плоскость: что было первично курица или яйцо? Спор разгорелся по поводу места парковки. Средства на парковку уже другая тема. Во-первых, 25 машин — это расчётное количество, но на эту стоянку смело войдёт 30 машин. Во- вторых, если машины не будут теснить и блокировать подъезды (и так маленький двор), разве все жители дома не будут в выйгрыше? Парковка общая для всех, а не для конкретных семей, где есть машины. К остальным разве не приезжают дети, внуки, знакомые? В- третьих, да, средства общие, потому и проходит голосование на их трату. А если так рассуждать, то всегда кто-то будет против парковок, ремонтов, детских городков. В нашем доме живут все слои населения, и каждый со своими потребностями. Задача Совета дома — улучшить качество жизни в отдельно взятом доме для всех жителей.В- четвёртых, смета была составлена УК по программе"Смета-ГРАНТ" и она предварительная!!! Если жители не поддержат в принципе строительство парковки, что говорить о её стоимости? Про вариант, о котором вы говорите, что он прорабатывался, я не знаю. Кем прорабатывался? Когда?

    • Guest

      Сперва появились «лишние» машины, потом уже дефицит места нарисовался. Это понятно всем.

      1. Да хоть 100. Только увеличиваете вероятность неадекватного поведения автовладельцев, тем более «левых».

      2. Наивно полагать, что машины у подъездов пропадут.

      3. Вопрос в голосовании не отражал трату денег на парковку, которая не будет принадлежать дому. Т.е. собственники могли заблуждаться, думая, что тратят деньги на общедомовую собственность. А по факту получат дымовую завесу от машин со всего Шлюза и не только. Плюс дополнительные траты на содержание «общественной приемной» машин. Вы об этом лукаво промолчали или разъясняли людям последствия?

      Я двумя руками ЗА парковкую. Только у парковки и ее владельца(-ев) должно быть право пользования и запрета пользования. Как и обязанности по ее содержанию и правильной эксплуатации. Орет сигнализация на месте №3? — обращаемся в квартиру №ХХ:"ай-яй-яй!" Все телефоны и адреса владельцев мест известны. По-соседски даже поделиться на время могут своим местом.

      Тогда и шума не будет лишнего, а порядок и комфорт появятся. А пока, ИМХО, все выглядит как попытка по-быстрому «освоить» денежные средства. Даже смета и та предварительная, а сумма на голосовании вполне конкретная.

    • Guest

      Ответьте прямо на 2 вопроса:

      1. Последующее содержание парковки будет за счет собственноиков Русской 31?

      2. Как был сформулирован вопрос на голосовании (слово в слово)?

  • Tatyana

    Уважаемый Guest! Понятливый Вы наш!Отчего столько сарказма и ехидства? На очном собрании без всякого лукавства была дана информация по поводу земли, а именно, что это не наша земля, а СОРАНовская. На сегодня, там, где построены парковки в Академе на основании разрешения СО РАН, ни одну парковку не снесли, они живут и здравствуют. Смета,действительно,предварительная,т.к. УК проводит конкурсы,кто меньше предложит цену, тот и выигрывает конкурс.А насчёт «по-быстрому освоить средства», я думаю, что-то в этом целесообразное есть, ведь про ГУП разные слухи ходят.

    • kant_48

      И све-таки, о какой площади речь? 1 Га или меньше?

    • Guest

      Не переходите на личности, это вас не красит.

      Можно поподробнее, где в Академе есть общественные парковки, построенные на средства жильцов? Не платные со сторожем, а именно ваш вариант.

      • Петр1

        во многих дворах в/з, конкретно морской 34, им разширили роезд во дворе, сделали карманы за счет средств дома, успели за свои деньги во время стройки к 50-летию со ран...

    • Петр1

      стоимость асфальтовой парковки от 950-1200 рэ/м2, мы договорились за 310 м2 за 300.000 рэ, но не успели зима настала, рус29

      • Guest

        А как собираетесь решать проблему «чужих» машин?

    • Петр1

      еще есть вариант ж/б газонной решетки, но кому то нравиться кому то нет, цена вроде несколько дешевле , и трава растет и парковка есть, вопрос к обсуждению как говориться, есть свои плюсы есть свои минусы...

  • Tatyana

    Эскиз нарисованный СО РАН площадью 70м*12,5 м,т.е. площадь 875 кв.м. Откуда взялась площадь в гектар? Где ещё находятся парковки в нашем варианте, лучше эту инфу взять в УК, там её дадут более точную. Поскольку ТОС поднял тему по поводу нашей парковки, хотелось бы предложить и ТОСу сделать доброе дело для всех жителей Шлюза. Почему бы сейчас на пустыре перед нашим домом не сделать снежный городок? И дела конкретные и радость детям. А мы бы посмотрели, сколько в наш «медвежий угол» стало бы ходить жителей Шлюза.