Сквер на Русской

Инициативная группа жителей «Китайской стены» при поддержке ТОС «Правые Чемы» предлагает всем заинтересованным лицам — администрации, СО РАН и жителям микрорайона — рассмотреть возможность создания сквера вдоль улицы Русская.

Идея: создать историко-рекреационный сквер, в котором будет создана Аллея памяти  героев (воинов, тружеников тыла, спасателей), искусственный водоем и места для отдыха. Также предполагается создание места выгула для собак.

Проект нереально создать на собственные деньги жителей, поэтому в данный момент рассматривается вопрос о поэтапном реформировании территории за счет грантов. Для этого необходимо иметь согласованный проект, под который будут браться гранты.

Проведена большая подготовительная работа. Проект обсужден с ветеранскими организациями и в Совете ТОС «Правые Чемы». Произведена оценка зеленых насаждений с привлечением специалистов ЛОС СО РАН. Подключены студенты архитектурной академии, которые создают свой проект. Инициативные письма в администрацию написаны и получили сдержанное одобрение, хотя прошлый глава администрации мечтал построить на этом месте бассейн и от этих планов пока никто публично не отказывался.

Что вы думаете по этому поводу?

Как вы относитесь к идее создания сквера на Русской?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
А вот один из проектов сквера, подготовленный жителями дома №25 по ул.Русской:
План сквера




  • shluz

    ТОлько стояночку я б увеличил, добавил бы вдоль проезда между «Маяком» и сквером...

    • kant_48

      Это только начало проекта. подавайте свои предложения в ТОС и они будут рассмотрены.

  • kant_48

    Если хочет администрация построить на Шлюзе бассейн, то пусть строит его в центре микрорайона, а не на окраине. рядом с федеральной трассой.Могла бы одним выстрелом двух зайцев убить: за федеральные деньги расселить аварийный дом на Добровольческой 4. а потом на свои деньги построить там бассейн.

  • не хватает площадочки с детским городком,а так все классно!Еще добавил бы 3-4 площадки для отдыха для мамочек и вообще, поставил бы теннисный стол может быть...

  • Роман

    А бассейн это тема... Вряд ли конечно это осуществится, но бассейн поднимет престиж недвижимости Шлюза в целом, а вот парк — только близлежащих домов. Стоимость квартир в китайской стене и так считаю завышенной.

  • Pingback: Пилят деревья | У нас на Шлюзе()

  • Pingback: Парковка или парк? | У нас на Шлюзе()