Дома на Шлюзе вернули ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН». Кто, зачем и почему?

Как сообщает сайт Academ.info решением комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Советского района, а также на основании процедур, предусмотренных ЖК РФ, дома по ул.Русская, 13 и 19, и Тружеников, 12 и 14, переданы от УК «Квартал» в УК ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН».

При этом, цитирую, «госпредприятие СО РАН уведомило о том, что еще задолго до решения комиссии по ЧС, были проведены, как того и требует Жилищный кодекс РФ, очные собрания, а в дальнейшем и заочные собрания». То есть одна управляющая компания копала под другую, и ВНЕЗАПНО получила их на блюдечке. Так что не удивляйтесь, если завтра выяснится, что ваш дом «подарен» кому-то еще, и выяснится, что все протоколы уже готовы «задолго до».

Весело у нас на Шлюзе в последнее время, ей богу! То дачи блокируют, то маршрутки отменяют, то дома налево-направо раздают. Чем-то знакомым повеяло от всей это ситуации... напоминает позднее правление Гордиенко, хотя даже тогда «переход» в нужную УК обставлялся более элегантно.

Кстати, есть среди читателей сайта жители Русской, 13, 19 или домов на Тружеников 12, 14? Расскажите, так ли все было, как пишут? Или я опять наговариваю?





  • Петр1

    цитата--Жилищники и энергетики не сошлись во мнениях на общую сумму долга, и, соответственно, на условиях его гашения. — А что после перехода в ГУП долг в 16 млн руб вдруг погаситься сам собою или ГУП УЭВ его милостиво простит? А зачем это вдруг ГУП жкх такие долги??? И причем тут ЧС,там что военные действия,техногенные катастрофы локального местонахождения. Дали пинка и подключили тепло людям.если такового не было.а потом разбирайтесь с долгами, в чем ситуация ЧС?..

  • natali ts

    ЧС — это лишь для того, чтобы оправдать противозаконные действия. По закону администрация должна была объявить конкурс. Кроме этого администрация должна была содействовать жителям и УК в заключении взаимовыгодного договора с ГУП УЭВ, но это же сколько работать надо, а тут — раз и ЧС, можно оправдать любое свое бездействие. Да и когда администрация ссорилась с ГУП УЭВ или точнее с СО РАНом, им проще задавить небольшие УК, чем тягаться с монополистом.

  • Юрий

    Может быть не совсем по теме, но касается УК «Квартал», который был до этого «ЖЭО-85». Вчера всучили многим жителям Сиреневой 19 (да я думаю и не только им) решения мирового судьи о взыскании задолженности в пользу «ЖЭО-85» за период 22.01.2010 по 22.06.2012. Причем всем исключительно только за тепло и горячую воду. Договорные отношения с «ЖЭО-85» были закончены 30.07.2012г., о чем есть соответствующие документы, есть акт сверки задолженности между «ЖЭО-85» и УК «Правый берег», где этих задолженностей нет. Платил регулярно и в полном объеме, в том числе по июль 2012 года. Никаких уведомлений от «ЖЭО-85» о существующей задолженности, а также о ведущихся судебных делах я не получал. Так что не исключаю возможности навешивания неких долгов от «Квартала» на жителей домов, обслуживаемых этой компанией.

    • natali ts

      «Договорные отношения с «ЖЭО-85″ были закончены 30.07.2012г»

      Разве не в 2011г. были закончены договорные отношения с ЖЭО-85?

      Вообще непонятно в честь чего они с вас пытаются получить какие-то деньги, или расчет на то, что кто-то не станет разбираться, а пойдет и заплатит, или не успеет отозвать приказ в течение 10 дней и тогда придется либо платить несуществующий долг или идти в суд доказывать, что никаких долгов перед этой организацией не имеешь.

  • Юрий

    Да, ошибся. Конечно же 30 июля 2011 года. Именно расчет на то, что не захочется связываться с судом из-за вроде небольших денег. В суд пусть они подают и доказывают, что я им должен.

    • natali ts

      Но для начала, всем, получившим судебные приказы, необходимо в 10-дневный срок написать заявление о том, что вы не согласны и обосновать это. Приказ автоматически отменят на основании вашего заявления. А если этого не сделать, то он вступит в силу и на вас повиснет долг и вы вынуждены будете либо его оплатить, т.к. этим уже будут заниматься судебные приставы, либо подавать в суд и доказывать, что вы ничего никому не должны.

  • Юрий

    Да, уже именно этим и занимаемся. Во вторник пачка заявлений будет у мирового судьи.

    • natali ts

      Главное, чтобы все написали, а то кто-то по своей невнимательности или неинформированности упустит время и попадет в неприятную ситуацию.