Письмо по поводу маршруток

По этой ссылке можно скачать письмо в адрес главы администрации Советского района В.А.Шварцкоппа по поводу маршрутки №1062.

Аналогичные письма можно написать в адреса:
1. Депутата Совета депутатов г.Новосибирска Медведева Алексея Александровича
2. Депутата Законодательного собрания НСО Похиленко Николая Петровича
3. Депутата Законодательного собрания НСО Барам Светланы Григорьевны
4. Мэра г.Новосибирска Городецкого Владимира Филлиповича
5. Заместителя мэра г.Новосибирска, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Жаркова Валерия Анатольевича
6. Депутата Совета депутата г.Новосибирска Путинцевой Ирина Германовны

Письма можно отправить по почте или в часы работы приемных указанных деятелей.

Вы можете предложить и свой вариант текста — главное, не оставаться безучастными.

Для интересующихся — текст письма.

Уважаемый Валерий Александрович!
Я, житель микрорайона Правые Чемы, обеспокоен тем, что, согласно приказу №201-ОД от 24.09.2012 Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии г. Новосибирска, маршруты №1062 и 1062а исключены из реестра маршрутов регулярного сообщения.

Эти маршруты имеют большое значение для всех жителей микрорайона, так как:
1. Количество единиц общественного транспорта (муниципального и коммерческого) не способно справиться с пассажиропотоком от и до ост. «Шлюз» в часы пик (с 8 до 11 часов и с 17 до 20 часов в будни). Ситуация усугубляется тем, что значительная часть жителей микрорайона трудится в институтах ННЦ СО РАН, в результате чего сталкивается с этой проблемой 2 раза в день. Маршрутное такси №1062 частично решало эту проблему.
2. Существующие маршруты автобусов и маршрутных такси не позволяют доехать до остановки «Пр-т Строителей» (в сторону Академгородка). Маршрутное такси №1062а – единственный маршрут из микрорайона Правые Чемы, проходящий мимо этой остановки.
3. Стоимость проезда в маршрутном такси №1062 и №1062а составляет 15 рублей, в то время как на конкурирующих маршрутах (1007,1223, 1248)– 20 рублей. Ликвидация маршрута повысит уровень расходов пассажиров.

В связи с вышеизложенным прошу Вас:
1. Добиться отмены приказа №201-ОД от 24.09.2012
2. Рассмотреть вопрос об увеличении количества единиц подвижного состава на маршрутах 1062 и 1062а
3. Довести до сведения руководителей департаментов мэрии г.Новосибирска информацию о необходимости предварительного согласования своих действий с жителями территорий, на которых осуществляются преобразования городской инфраструктуры.





  • andrei

    Спасибо за документ,непременно отошлю.

  • serega

    Лучше бы выглядело коллективное письмо, но чувствую, данный вариант малореален.

    Тоже постараюсь подредактировать и отправить указанным адресатам.

  • larisa

    Только наоборот- 1062 идёт со Шлюза на Демакова через Строителей, а 1062а- с Демакова на Шлюз и далее- через Цветной\Морской. И в утренний час пик 7-ка практически полностью загружается на Белоусова, а 1062а- даёт шанс уехать с последующих остановок, хоть и ходит реже. А на 1062 имеют шанс сесть люди на НИИ Систем и Маяке- чтоб доехать до работы хотя бы с пересадкой, поскольку на 62а и на 7 там утром сесть не реально...

  • Светлана

    Задайте вопрос о закрытии маршрута 1062 и 1062а

    25 октября с 14 до 15 часов в общественной приемной мэра пройдет прямая линия о переходе общественного пассажирского транспорта на зимнее расписание.

    На вопросы горожан будут отвечать:

    — заместитель мэра — начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Анатольевич Жарков,

    — и. о. начальника управления пассажирских перевозок мэрии Игорь Анатольевич Синельников,

    — заместитель начальника управления пассажирских перевозок мэрии Виктор Леонидович Барбанец,

    — директор МКП «Комплекс транспортного обслуживания» Владимир Владимирович Раковский.

    Многоканальный телефон 227-41-91.

  • Светлана

    www.novo-sibirsk.ru/parti...munity/feedback/

    Все кто хотел бы сохранить маршрут пишите по этой ссылке в интернет-приемную Мэрии и в администрацию района. Лучше что-то сделать реально,чем сидеть и страдать. Сделайте свой вклад в сохранение маршрута!!!

  • Софья

    Что-то вроде «коллективного письма» сегодня подписала в 62 маршрутке: за сохранение маршрута, написала свое имя, адрес и поставила подпись. Я была сто какая-то. Не знаю, с какого дня начали, но может успеют собрать внушительное число подписей.

    • Дмитрий

      По сведениям агенства ОБС в администрации сказали: Мы проверили. Письма подписывают бердчане, потому что перевозчики из Бердска...

      Право слово, полный апс...

      Дамы и Господа, кого они проверялим???? Разве нельзя быть прописанным в Бердске, а снимать квартиру на Шлюзе???

      • Софья

        То есть голоса/подписи тех, кто не из Бердска, учитываться не будут? Или что? Из ответа администрации вроде не следует такой вывод. Скорее всего, они говорят о каких-то других «письмах»: там, где подписалась я, не было бердчан, хотя много откуда люди были (Российская, Демакова, Цветной проезд, Шлюз...)

        • Дмитрий

          Уважаемая Софья,

          Меня интересует вопрос: А почему проверяли регистрацию, а не поездки на маршруте??? К чему проверяли и зачем ссылаются на местечковость???

          Меня сам факт такой проверки удивляет хотя бы потому, что у меня есть знакомый, который зарегистрирован в Новокузнецке, но вот уже который год постоянно проживает в Новосибирске и часто пользуется этими маршрутами... Проверят его подпись и скажут, что «ваще иногородних приплели»...

          Хотя на сегодняшний день у них предостаточно подписей граждан с пропиской в Советском районе(надеюсь)...

          • Софья

            Это-то понятно. Очевидно, что это бред, проверять адрес, когда люди из разных микрорайонов ездят и уж тем более, когда не все они из Бердска.

            Я вообще про другое говорила: может там в Бердске свои какие-то бумаги народ собирает, относительно своих одногорожан, вот там администрация посмотрела их бумаги и сказала, что она чего-то там проверила. Ну и счастья им.

            А другие «бумаги», в нашем районе, (или бумагу, не знаю) еще только собирают, может они еще никуда не относили их и не показывали никому.

  • Виктор

    Безусловно необходимо бороться за сохранение этих маршруток.

    Дополнительно к этому, было бы здорово добиться возвращения автобусов №15 (и связанных с ним маршруток), которой шёл со Шлюза на Цветной. Хороший был маршрут. Не нужно было колесить через весь шлюз и в/з на работу в Нии, 10 минут и дома. Жаль убрали. А 41й не дождёшься.

  • Pingback: Первый отклик депутата | У нас на Шлюзе()