Заседание Совета ТОС «Правые Чемы» 4.12.2010

Вчера собирались,чтобы подробно обсудить комплексный план на 2011 год. К 10 декабря мы должны предоставить согласованный со всеми участниками процесса экземпляр в районную администрацию, плюс к этому — утвердить все прилагаемые к нему отдельные планы работы с депутатами, милицией, и другими структурами.

Заседание началось с задержкой в связи с митингом в поддержку реформы здравоохранения в Советском районе, который проходил вчера возле ДК «Академия», и продолжалось более 3 часов.

Первым вопросом заседания было формирование комиссий и назначение заместителей председателя Совета ТОС по различным направлениям. Ими стали:

Заместитель по социальной работе — Солоненко Л.П.

Заместитель по взаимодействию с органами власти и СО РАН -Бородин О.В.

Заместитель по ЖКХ и благоустройству коммунального сектора — Яковченко Н.А.

Заместитель по вопросам частного сектора — Подрезов Н.М.

Помимо этого сформированы комиссии по данным направлениям, по которым были распределены все члены Совета ТОС.

Комплексный план обсуждался постатейно, в него, по сравнению с прошлым годом, были внесены небольшие изменения, связанные с новыми идеями, которые мы хотим реализовать в 2011 году. Среди них — лыжные и легкоатлетические праздники, выпуск информационных материалов по экологии, безопасности и общественной работе и многое другое.

К сожалению, я еще не успел обработать все результаты заседания, но как только закончу — выложу проект комплексного плана на всеобщее обозрение. И, наверное, надо страницу ТОС «Правые Чемы» обновить, а то она уже сильно устарела.

PS: Параллельно рассмотрели вопрос злополучной горки возле школы №121 и решили ходатайствовать от Совета ТОС перед руководством школы №121 о том, чтобы горка осталась. Это пожарный проезд даже без горки заносился сугробами, поэтому говорить об особом внимании к нему по меньше мере нелепо. Сейчас предлагается вариант горки,через которую любая пожарная машина перемахнет не глядя. Аргумент,что горка мешает школьникам идти в школу, тоже неправомочен — стихийная горка, которая организуется на этом месте каждый год, ни капли не мешала, а организованная неожиданно начнет.