В ответе за все и за всех

На днях активисты ТОС при поддержке местных предпринимателей, которые дали бензопилу,  и администрации района, которая дала разрешение, производили санитарную обрезку старых деревьев на Шлюзе. Одно из мест, где велись работы — улица Добровольческая, на пустыре между рынком и ТЦ «Маяк». Одному из членов Совета ТОС, который занимался этим делом, на сотовый позвонила женщина, представившаяся жительницей дома Шлюзовая, 20, и с места в карьер начала костерить его почем свет стоит. Мол, вы тут самовольно деревья пилите, потом стоянку тут сделаете, откатов понабрали, денег наворовали, ни стыда ни совести — в общем, полный комплект, в пору к стенке ставить.

Другой случай — сегодня мне позвонила женщина из школы №121 (к сожалению, она не представилась), и задала вопрос, на который я поначалу даже не нашел,что ответить: «А почему вы строите горку?». По ходу беседы выяснилось, что один из жителей микрорайона, в прошлом году построивший горку вдоль ограды стадиона, в этом году решил сделать еще более продвинутый вариант со скоростным спуском и двумя виражами. Правда, проходит эта красота поперек дороги, аккурат перед шлагбаумом на въезде в школу, что противоречит правилам пожарной безопасности. И моя собеседница, нисколько не смущаясь, сказала: «Кто у нас на Шлюзе главный? ТОС! Вот вы и разбирайтесь с жителями!».

И грустно, и смешно. А мораль у этих историй простая: крайнего можно найти всегда. Жаль только, что в результате страдает репутация ТОС.





  • Анна

    Не поленилась , сходила посмотреть о какой горке речь. Никакой «шлагбаум на въезде в школу» эта горка не загораживает. У неё спуск вниз на стадион проходит перед пешеходным входом на территорию школы 121, рядом с детским садиком «Кораблик». Кому захочется пройти в школу через этот вход, ничего не стоит перешагнуть через этот спуск. Тридцатилетние и чуть старше жители Шлюза должны помнить, как весело было зимой кататься на естественном спуске на стадион, пока там не поставили забор. Нашёлся человек, который хочет сделать подарок детишкам, и тут же нашлась любительница создавать конфликты и разборки между простыми неравнодушными людьми, которые стараются хоть что- то полезное сделать для жителей Шлюза.

  • citizen

    А вообще-то это здорово, что жители по любому поводу начинают обращаться в ТОС — значит верят, что это-сила, которая может рахобраться и при случае помочь...

  • silnik

    При чем тут репутация ТОС? Разъяснять надо людям свои действия в доступной форме.Надо радоваться, что есть неравнодушные люди в районе. Это же элементарная работа с людьми.Даже удивительно ваше плаксивое настроение по этому поводу.

    И поддерживаю мысль citizen «Значат верят, что ТОС» имеет вес.

  • Pingback: Заседание Совета ТОС «Правые Чемы» 4.12.2010 | У нас на Шлюзе()