«Лежачий полицейский» на Русской, 9

Н а форуме попросили рассказать о том, как появился «лежачий полицейский» вдоль Русской, 9.

Этот проект был инициирован одним из жителей Русской, 9, который в начале 2008 года обратился к депутату Горсовета Медведеву А.А. Из депутатского фонда (который еще существовал в 2008 году), были выделены средства на реализацию этого проекта. Прошло всего 1,5 года — и вот теперь «ЛП» соорудили. Задержка была связана с долгим процессом прохождения средств через инстанции, т.к. смета была составлена по нормам 2008 года, а выполнять начали в 2009, когда цены изменились.

Депутатский фонд — это некоторое количество денег, зарезервированное в городском бюджете за депутатом Горсовета на исполнение наказов избирателей на конкретном участке. В 2009 году депутатские фонды не создавались ввиду дефицита бюджета.





  • Evgeny

    Инициативу поддерживаю. Установили очень грамотно, я как водитель не ощущаю дискомфорта, но скорость сбрасываю. Интересный момент из моего опыта проезда по данным дворам, многие автолюбители увеличивают скорость, чтобы поскорее проехать пока нет встречных автомобилей. Потому что разъехаться 2-м машинам задача не простая.

  • согласен!

  • Pingback: Год на Шлюзе | У нас на Шлюзе()