Доработка планировки Шлюза

Совет ТОС «Правые Чемы» продолжает работу в рабочей группе по доработке проекта планировки микрорайона Правые Чемы и прибрежных территорий Оби.

13 апреля состоялось очередное заседание, на котором был представлен очередной вариант планировки. В него еще возможно внести корректировки, и Совет ТОС «Правые Чемы» предлагает жителям микрорайона высказать свое мнение.

Нам предлагают 2 детсада — один во дворе дома Сиреневая, 23, другой — на месте частного сектора (напротив уже существующего д/с «Тополёк»).

Нам предлагают территорию частного сектора в перспективе рассмотреть под территорию многоэтажного строительства (санитарный коридор для ЛЭП предусмотрен).

Нам предлагают центр микрорайона (где сейчас недострои и пустырь) тоже отдать под многоэтажное строительство.

А вот территорию перед «китайской стеной»- под озеленение с возможностью строительства объектов культуры и спорта.

Нам предлагают узаконить футбольное поле на Русской (сейчас там потенциальные земли под многоэтажный дом)

Для наших «зелёных» — обратите внимание на строительство жилого микрорайона в шлюзовском бору (да-да, те самые АВС-М)"
Источник

Проект планировки микрорайона Правые Чемы и прилегающих территорий

Вы можете высказать свои предложения в комментариях в официальной группе Совета ТОС «Правые Чемы», либо завтра, 19 апреля, на заседании Совета ТОС в 20.00 по адресу Тружеников, 16а.





  • Диана Сероштан

    Пожалуйста, сделайте садик во дворе Сиреневая 23, на той стороне уже три садика, а на нашей — ни одного, переходить дорогу каждый раз нужно и идти 40 минут с ребенком пешком! А у Тополька кстати нет нормальной парковки, там машины грязь развозят паркуясь на газоне, писала на портал Новосибирска заявку, заявку закрыли и ответили что там проходят коммуникации, но место же можно найти подходящее для парковки, там целый пустырь перед садиком!

  • Диана Сероштан

    А вот центр микрарайона я считаю не нужно застраивать, лучше там разбить парк — поставить лавочки, какую-нибудь скульптуру, например маяка или русалки, посадить цветы на подвесах, сделать дорожки из плитки, поставить красивые фонари (сейчас там парк для собачников, но в том месте собачникам просто негде больше гулять), а вот недострой нужно сносить и строить что-то другое или достраивать, мне кажется там мог бы быть какой-нибудь фитнес-центр. Для собачников можно сделать отдельную огороженную площадку для выгула с лесенками и мостиками.

  • Yevgeny Go

    ТОС озабочен планами ушлых ребят лишить нас единственного «парка» — строительство жилого микрорайона в шлюзовском бору?

  • Igor
  • Igor