На Шлюзе отремонтируют дворы

Как сообщает издание Совок.Инфо, в 2017 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» начнется ремонт придомовых территорий.

На Шлюзе это будут дворы ул. Русская, 5 и 9, ул. Сиреневая, 33 и ул. Тружеников, 5-7.

Обещаны работы по ремонту дворового проезда, обустройству парковочных карманов, установки лавочек, урн и детских площадок.

Выбор объектов осуществлялся вместе с общественностью и депутатским корпусом, представляющим Советский район в Горсовете.

Совет ТОС «Правые Чемы» научил старшеклассников создавать кормушки для птиц

Вот чем занимаются все приличные ТОСы на весенних каникулах? Правильно, организуют выставки кормушек. Ну и мы не стали отставать)

Спасибо Ирине Чуевой за организацию мастер-классов по декорированию кормушек. Спасибо школьникам и педагогам за интерес к изготовлению кормушек!
Ищите их в лесах нашего микрорайона следующей зимой.
Благодарим наших партнёров: Академическое Лесничество (рук.Палигин Н.Л) и УК «Правый берег» (рук. Алешин В.А.).
Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Хроники колейности

26 марта 2017:

Вечером 26 марта в Советском районе Новосибирска два автомобиля попали в аварию на неосвещенной дороге с колеей.
Авария произошла в 20:40.
«Женщина-водитель 1972 года рождения (45 лет. — НГС.НОВОСТИ) на автомобиле «Тойота Ист» следовала по ул. Балтийской со стороны Бердского шоссе в сторону Шлюза», — рассказали в группе пропаганды ГИБДД по Новосибирску.
В результате машина столкнулась со встречным автомобилем «Тойота Альтеза» — за ее рулем был 22-летний молодой человек. Женщина получила черепно-мозговую травму, сотрясение и ушибы, такие же травмы получил 45-летний пассажир «Тойоты Ист».Фото- http://ngs.ru
<span class="su-quote-cite"><a href="http://news.ngs.ru/more/50328861/" target="_blank">НГС</a></span>

16 марта 2017:

Как сообщают очевидцы ДТП, Toyota FanCargo и Renault Logan двигались со стороны Бердского шоссе в сторону улицы Вахтангова. Toyota FanCargo выехала на обочину, чтобы развернуться в сторону Бердского шоссе. В этот момент в него врезался Renault Logan. Никто не пострадал. В автомобиле Renault Logan сработали подушки безопасности.
null
<span class="su-quote-cite"><a href="http://academ.info/news/38256" target="_blank">Academ.info</a></span>

18 февраля 2017:

Авария случилась на улице Балтийской. Женщина, управлявшая автомобилем Toyota Ist, двигалась со стороны Бердского шоссе в направлении улицы Вахтангова, навстречу ей ехал внедорожник Subaru Forester. По неустановленной пока причине автоледи не справилась с рулевым управлением и совершила выезд на полосу встречного движения. Здесь иномарки врезались друг в друга передними частями, ударом транспортные средства развернуло, и они стукнулись уже боками.
В результате ДТП ранения получили водители обеих машин, а также трое пассажиров.
Фото https://vk.com/avtospas54rus
<span class="su-quote-cite"><a href="http://nsknews.info/news/165838" target="_blank">Новосибирские новости</a></span>

23 января 2017:

«Участники аварии двигались со стороны Бердского шоссе в сторону улицы Вахтангова по Северному проезду. В процессе движения водитель Toyota Matrix решил развернуться и для этого заехал на обочину. Когда водитель пошел на разворот, не заметил Nissan Qashqai, двигающийся попутно. В итоге Тойота зацепила Ниссан», – сообщают очевидцы ДТП в соцсети ВКонтакте. В результате аварии Nissan Qashqai получил сильные повреждения, правую сторону автомобиля практически разорвало.

<span class="su-quote-cite"><a href="http://academ.info/news/37937" target="_blank">Academ.info</a></span>

Вид на Шлюз с Русской, 43. Примерно 1980 год.

Обнаружил в переписке с Максом Битником фото, которого, кажется еще тут не было (устал искать в архиве, честно говоря:).

Вид на Шлюз с Русской, 43. Примерно 1980 год.
Вид на Шлюз с Русской, 43. Примерно 1980 год.

Чем характерно это фото? Справа в глубине нет школы №119 и детского садика «Кораблик».
Прямо — обратите внимание, где находится автобусная остановка.

Ну и где-то вдали двухлетний я в одной из квартир «Китайской стены»:)

Молодежь взяла лопаты

В группе Шлюза молодой человек Кирюха Плотников написал:

«Всем Добрый день. Если честно, то мы, с ребятами, устали наблюдать,хоть и редко ходим здесь, как маленькие дети, пожилые люди, женщины с колясками переходят это страшное препятствие-мостик на Вахтангова.. Много падений, люди подворачивают ноги, идут, опасаются…
Мостик очищен, лесенка сделана.:) Теперь, со спокойной душой, не опасаясь, можете проходить по этому мостику, не боясь, что вы можете упасть.
Безопасно:)»

Шлюз: тогда и сейчас

Люблю Шлюз и всегда пытаюсь найти какие-то особенные, редкие или просто интересные фото. Сегодня, например, решил сравнить, как выглядел наш микрорайон из космоса 10 лет назад и сейчас.

Шлюз в 2006 годуШлюз в 2016 году

Слева — фото 2006 года, справа — 2016. Слева — нет «Балтийского», ТЦ «Маяк», «Миргорода». Кстати, обратите внимание на левый верхний угол — там опустел огромный участок (территория хоть и не относится к Шлюзу, но изменения довольно заметные и бросаются в глаза).

Для тех, кто любит порассматривать (нажмите, чтобы увеличить):

Шлюз в 2006 году
Шлюз в 2006 году
Шлюз в 2016 году
Шлюз в 2016 году

Практика формирования оплаты ОДН по новой методике

11 марта в комнате Совета ТОС «Правые Чемы» состоялся семинар «Практика формирования оплаты ОДН по новой методике», который проводила директор Ассоциации управляющих компаний в сфере ЖКХ Надежда Ланцова.

Представляем вашему вниманию видеозапись семинара, сделанную М.П.Кузьминой.

Предупреждение от организаторов семинара: «Иногда участников семинара захлёстывали эмоции — очень уж животрепещущая тематика. Приносим извинения за такие моменты. Это жизнь. Культуру дискуссии и умение слушать собеседника нам, конечно же, надо развивать. Видео длинное, но и вопросов рассмотрено очень много.»