Экскурсия в храм

В воскресенье, по приглашению отца-настоятеля, мы с дочерью побывали на экскурсии в приходе в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. С отцом Антонием, в миру — Антоном Коваленко, мы познакомились в социальной сети, при обсуждении одной из записей на сайте. Он пригласил меня в гости, на что я с радостью согласился. т.к. всегда интересно узнавать что-то новое, особенно в такой специфичной теме, как церковная жизнь.

Отец Антоний
Отец Антоний

Продолжить чтение “Экскурсия в храм” »

Сбор вторсырья на Шлюзе

Очередной сбор вторсырья на Шлюзе пройдет в субботу, 28 февраля с 14.30 до 15.00 в ДМ «Маяк».

Принимается макулатура (тщательно упакованная), пластиковые отходы (обязательно мытые и сжатые), батарейки и энергосберегающие лампы, автомобильные покрышки, электронный лом (при себе иметь паспорт), стекло (не битое), металл!

Все собранные средства будут перечислять общественным организациям на проекты, реализуемые в Советском районе.

Телефоны для справок: 8-913-923-19-29 (Светлана), 8-951-379-28-50 (Анна).

Видео конференции ТОС «Правые Чемы» 21 февраля 2015 года

Спасибо телеканалу Academ.info за запись мероприятия.
httpv://www.youtube.com/watch?v=ETwhOgvbcpQ

PS: От себя добавлю, что был в числе ушедших в начале. Я был гостем, от моего решения ничего не зависело, а слушать в очередной раз бредни было неохота. 204 социально значимых мероприятия! Ревизионная комиссия из 1 человека. 30 делегатов.
PPS: Про теннисные столы — вообще прекрасно:) На конференции 2015 года мочить Крюкова за дела 2012 :) Мелко, господа, мелко! Странно, что г-н Гринь не удосужился обратиться в администрацию района и уточнить, почему при передаче имущества от одного председателя другому, в списках было только перечисленное имущество. Он бы сильно удивился, узнав об изменении бюджетных отношений между мэрией и администрациями районов в Новосибирск, а также получил бы исчерпывающий ответ, почему списанные столы не могут быть переданы дальше.

Остановки Шлюза

Вы не обращали внимание на то, что названия остановок общественного транспорта на Шлюзе — это своего рода парадокс: из 5 остановок только одно название («Шлюз») отражает реальность?

Остановка "НИИ Систем"
Остановка "НИИ Систем"

«НИИ Систем» — не смотря на то, что здание, в котором располагался этот институт, до сих пор называется ФГУП НИИ Систем, самой организации в нем не обнаружено. Есть типография с одноименным названием, но достойна ли она дать название остановке?

Остановка "Кинотеатр Маяк""
Остановка "Кинотеатр Маяк"

«Кинотеатр „Маяк“» — название сохранилось с прошлого века, т.к. кинотеатр давно превратился сначала в Дом культуры, потом — в Дом молодежи.

Остановка "Торговый центр"
Остановка "Торговый центр"

«Торговый центр» — здание есть, но оно давно не является единым торговым объектом, а разделено на несколько крупных владельцев.

Остановка "Улица Белоусова"
Остановка "Улица Белоусова"

«Улица Белоусова» — находится на улице Балтийской.

Может быть, пора осовременить названия?
«НИИ Систем» можно, например, переименовать в «Алавар» — это крупнейшая в России и одна из крупнейших в мире компания-издатель компьютерных игр, расположенная на Русской, 41.
«Кинотеатр „Маяк“» можно переименовать «Дом молодежи „Маяк“». Либо в «Аллея памяти павших воинов-сибиряков». Либо в «Китайскую стену» — а почему нет?:)
«Торговый центр» назвать «Улица Шлюзовая».
«Улица Белоусова» — «Балтийская», «Вахтангова» или «Капкан».

Шучу, конечно, но с каждым годом названия остановок будут становиться все большим архаизмом, происхождение которого будут помнить лишь старожилы микрорайона.

PS: Некоторые фото взяты из Google Maps, поэтому устарели.

Конференция ТОС «Правые Чемы» пройдет в ВКИ НГУ

21 февраля в 15 часов в актовом зале ВКИ НГУ (высший колледж информатики) по ул. Русская, 35 состоится отчётно-выборная конференция территориального общественного самоуправления «Правые Чёмы» (Шлюз). Приглашаются делегаты и жители микрорайона.

Повестка дня.

1. Отчёт Совета ТОС.
2. Отчёт ревизионной комиссии.
3. Утверждение сметы расходов и доходов и комплексного плана деятельности ТОС.
4. Принятие новой редакции Устава ТОС.
5. Выборы Совета ТОС и ревизионной комиссии ТОС.

Вы пойдете на конференцию ТОС 21 февраля?

Загрузка ... Загрузка ...

Дорогу к храму посыпали перцем

В сообществе Академгородка в социальной сети «ВКонтакте» сообщают, что вокруг православного прихода на Шлюзе неизвестные посыпали видимые собачьи метки и выступающие предметы (пеньки, столбики) красным порошком. Некоторых собаководов, которые выгуливают собак на побережье аван-порта, в отделении от мест скопления людей, возмутило, что места общего пользования, каковыми являются тропинки, ведущие мимо храма к побережью, превратились в смертельно опасные для животных.

В ходе обсуждения выяснилось, что красный порошок — это перец, рассыпанный для отваживания собак от помечивания территории. Настоятель храма Анатолий Коваленко, пришедший в комментарии, сообщил, что перец разбрасывал один из прихожан по собственной инициативе, возмущенный тем, как перед ним один человек позволил своей собаке метить лестницу у храма. Священнослужитель попросил прихожанина так больше не делать, хотя согласен с его возмущением.

Удивительно, как в одном небольшом происшествии отразились интересы нескольких, казалось бы совершенно несвязанных между собой, групп: собаководов, прихожан храма и простых жителей микрорайона, возмущенных загаженностью окрестностей. Одни отстаивают свое право на свободное перемещение по микрорайону при соблюдении правил ухода за животными. Вторые негодуют от оскорбления своих религиозных чувств. Третьим просто не нравится видеть то, что все мы видим каждый день на каждом углу. Кстати, упомянутая в одном из комментариев детская площадка, на которой гадила собака, находится в нашем дворе и я часто вижу таких вот горе-собаководов.

И вот что расстраивает лично меня.

В комментариях к заметке собрались неравнодушные люди: ответственные собаководы, защитники культовых мест, возмущенные жители Шлюза. Каждый отстаивает свои права, и каждый, по сути прав: культурные собаководы должны иметь право безопасно выгуливать своих питомцев, прихожане имеют право заботиться о чистоте своего храма, жители имеют право гулять по улицам без опасения вляпаться в вонючую неожиданность. Я поддерживаю их всех и считаю, что все они правы.

И проблема в том, что гадости делают другие, а душа болит у нас. Мы тратим энергию, силы, озлобляемся друг на друга, потому что какой-то глупый человек не подумал о последствиях своих поступков. И как исправить такую ситуацию — непонятно, ведь каждый из нас когда-нибудь в жизни был таким глупым человеком.