Новая конференция ТОС «Правые Чемы» состоится 19 апреля

Как сообщает газета «Навигатор», в администрацию района подано уведомление о проведении новой конференции ТОС «Правые Чемы», которую организует инициативная группа жителей Шлюза. Она должна пройти 19 апреля 2015 года. В рамках конференции должен быть избран новый состав Совета ТОС, в границы ТОС быть должны включены новостройки на Сиреневой и Балтийской, а также решен ряд других вопросов.

На мой взгляд, собрание — закономерный результат процесса загнивания движения ТОС в нашем микрорайоне, который инициировали личности, стоявшие у его руля последний год. Они так не смогли завоевать симпатии шлюзовчан, усилили раскол между группами общественников и настроили против себя всех участников общественной жизни в микрорайоне. Были у них хорошие находки, типа уличных концертов, но гораздо больше было скандалов, что их и сгубило.

Кстати, не секрет, что в районе Миргородской-Сиреневой-Балтийской зреет решение о создании собственного ТОС, который, в случае создания, лишит центральную часть микрорайона возможности решать судьбу пресловутых лесов и болот. И это — тоже результат деятельности последнего состава Совета, который умудрился довести до белого каления даже самую радикальную часть общественников, которые, в свое время, не побоялись устроить «Сиреневую революцию».

Не стоит забывать и о том, что прошлый состав Совета искренне считает себя легитимным на основании решений полутора десятков человек, оставшихся на второй конференции.

Так что, ждем новый сезон сериала «ТОС „Правые Чемы“».