Бембикс под защитой

Вчера на приеме Совета ТОС нам передали письмо от центра «Бембикс», руководители которого были обеспокоены слухами о выселении Центра из детского садика «Сказка», в котором «Бембикс» успел оборудовать танцкласс, создать студии для занятия художественным творчеством и т.д. Как многие успели заметить, все арендаторы съехали из детских садов — салон красоты из «Тополька», аптека из «Сказки».

Начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта Администраци Советского района Сулейманова Ф.Г.  объяснила мне, что Центр «Бембикс» будет находится в здании до особого распоряжения главы Администрации Советского района и родители детей могут быть спокойны. Центру обещано, что он будет перемещен в другое помещение только в случае предоставления ему отдельно стоящего здания.

Завтра составлю официальное письмо с ответом.





  • Miregal

    Салон красоты съехал не из «Тополька», а из «Дельфинчика» (д/с №256). А на счет Бэмбикса... Бэмбикс, конечно, штука хорошая, но спросите у родителей, которые стоят в очереди в д/с, что им нужнее: Бэмбикс или еще она группа в муниципальном д/с...

  • Да, конечно, дополнительные группы в детских садах необходимы. Но в «Бэмбиксе» занимается более 600 детей со всего района — не думаю, что одну проблему можно решить за счет другой.

  • Анна

    А кто-нибудь, хотя бы приблизительно знает, какая очередь в д/с именно на Шлюзе? Может проблема у «Бембикса» возникла только от того, что директрисе д/с «Сказка» просто нужно формально исполнить постановление мэрии об освобождении помещений от арендаторов и отчитаться о проделанной работе? А то, что это будет в ущерб другим детям, её не волнует.И потом, у нас ведь не один садик на Шлюзе,а целых четыре. В других нельзя найти места, если речь идет только об одной группе?

  • fox1

    Салон красоты переехал, а на его месте сейчас какой то коммерческий сад. А групп в садике может было бы и больше, но конкретно у вашем не хватает воспитателей и нянечек, поэтому несколько групп сократили или объединили.

  • Светлана

    На самом деле няничек и воспитателей не хватает во всех детских садах на Шлюзе, зарплата маленькая, да и загруженность большая, а заведующая д/с «Сказка» непричем , это распоряжение мэрии об открытии групп. Скоро попросят и «Апельсинчик» из д/с «Кораблик. „А“ Бембикс» нужен, ведь многие дети не посещают д/с, да и дети постарше найдут себе дело по душе.

  • Мне кажется, что в любом правиле могут быть исключения. Это — как раз тот случай (я про распоряжение мэрии).