Вопрос вкуса

В группе Шлюза в социальной сети «ВКонтакте» разгорелся спор о недавних работах по благоустройству «Утиной заводи», а конкретнее — о фигурах, которые создала одна из жительниц Шлюза из подручных материалов.

Собственно, вот они:

С одной стороны спора сторонники позиции «человек от всей души старался, спасибо ему за это». С другой — «если делать что-то в общественном месте, то это должно быть как минимум красиво». Место общественное, такая дискуссия имеет право быть, чего, к сожалению, не всегда понимают некоторые участники спора, быстро перешедшие на личности оппонентов.

Мне и дочке фигуры не нравятся, вместо них хотелось бы увидеть что-то другое. Правда, нашего мнения при строительстве никто не спрашивал. И в этом кроется корень зла: не смотря на то, что место общественное, фраза «человек хоть что-то делает», получается, оправдывает любые эксперименты. "Я подумала и решила сделать... ". Один сделал, другой сделал, в итоге каждый сам на себя и появляются вот такие эклектичные явления действительности. По-хорошему, надо было сначала опрос провести среди жителей, проекты собрать, может, кто лучше бы идею предложил. Вот тут был бы неоценим Совет ТОС, как организатор и ретранслятор мнений людей. Жаль, что у нас нет такого ТОСа...

Но это лично мое мнение. А что думаете вы?





  • Василий

    А нам с женой очень нравится, правда.

    Но про опрос и проекты все же правильно подметили.

    • Ну так я же говорю — дело вкуса! Одним нравится одно, другим — другое. Это нормально.

  • natali ts

    Как бы хорошо ни сделали этот участок — всегда будут находиться те, кому не нравится. Это очень обидно, но вполне естественно. Я, наверное, отношусь именно к той категории людей, которые считают, что «человек от всей души старался, спасибо ему за это». Тем более, что я сама ничего не делаю, просто язык не поворачивается наводить, в данном случае, критику. Конечно, было бы здорово сделать там что-то более «цивильное», но на это нужны немалые деньги. Может быть в дальнейшем, постепенно этот уголок будет совершенствоваться и приобретать более красивые формы. Такая возможность не потеряна. Критика она, конечно полезна, но иногда она бьет по рукам и напрочь отбивает желание что-то делать в дальнейшем. А за таких инициативных людей надо наоборот держаться, как-то совместно с ними работать, направлять их, помогать им. Ира старалась и сделала так на сколько хватило средств, сил, фантазии. А большинству у нас вообще всё равно и желания что-то сделать для микрорайона даже не возникает.

    Очень огорчительно, что у нас существует две группы энтузиастов, работающих на Утиной заводи, но они никак не могут найти общий язык. Идет настоящая война. Критику такую друг другу наводят, что становится не по себе, тем более, если ты прекрасно относишься и к одним и к другим. Со стороны настоящего ТОСа и их единомышленников это звучит как-то особенно остервенело, грубо, эмоционально, даже агрессивно. Пишутся какие письма — пасквили, статьи в газетах, снимаются позорные видео. Какое-то недостойное поведение взрослых людей. Не понятно, что здесь делить?

    Мне, например, очень нравилась идея Евгения про парк босоногих. Это так интересно и необычно! Вот бы воплотить ее в жизнь. Всем вместе, дружно. с помощью специалистов — профессионалов в этой области !!! Попросить депутата Медведева выделить деньги, правда, после последнего скандала с Ирой и с ТОСом он может и отказаться помогать. Давайте жить дружно! Особенно, я обращаюсь с этим к ТОСу и к тем, кто их горячо поддерживает в склоках и скандалах!

    • Парк босоногих, по зрелому размышлению, требует постоянной охраны. так как достаточно одной разбитой бутылки, чтобы все испортить:(

      Мне тоже очень жаль, что Утиная заводь стала яблоком раздора. Причем виноваты все стороны, а авторитетного человека, который мог бы хотя бы усадить их стол переговоров, к сожалению, на Шлюзе нет.

      • natali ts

        Евгений, с вашим уходом из ТОСа всё полетело в тартарары! Какая-то полная анархия и разброд! Иногда даже стыдно за наш ТОС становится.

        А про парк босоногих вы правы, я не подумала! )))) Ну может быть что-то другое?

        • Холодов Александр

          Если всех спрашивать кому что нравится в общественных местах, то и творить расхочется. Вот мне не нравится Ленин на площади перед Оперным и что?!

          А вообще с ТОСом у нас беда, однозначно