Депутат и энтузиаст

Многие жители Шлюза обратили внимание на красивый скверик возле Утиной заводи, появившийся за последние пару лет. Он был создан усилиями энтузиастов и действительно украсил микрорайон.

Недавно сюда приезжала съемочная группа телеканала «Россия 1» для съемок сюжета, главной героиней которого стала автор сквера Ирина Чуева. В это же время мимо сквера совершенно случайно проходил депутат Горсовета Алексей Медведев, и между ними состоялся вот такой примечательный разговор.

Интересно, а чего, действительно, ждала г-жа Чуева? Что она напишет список того, что ей надо, а Медведев будет бегать по магазинам, договариваться с подрядчиками, оплачивать, доставлять на место, устанавливать и т.д?

Или планировала принести ему чеки, чтобы ей возместили затраты? Почему старшие товарищи по ТОСу не объяснили ей, что это невозможно? Неужели так хотелось Медведева подставить? Или сами некомпетентны в этом вопросе?

Не спорю, по отчетам Алексея Александровича действительно часто выглядит так, будто все хорошее на Шлюзе происходит только благодаря ему, но тут-то он прав — есть определенные процедуры выделения денег, которые надо просто соблюсти. Но зачем думать, когда можно жаловаться?





  • natali ts

    Ира очень хороший человек, но в данном случае не права. Медведев деньги выделяет всегда, сним можно договориться. В данном случае очевидно, что стороны не поняли друг друга и всё вылилось в конфликт. Здесь недоработка ТОСа явная.

    • Я не говорю, что она плохой человек. Просто в ходе дискуссии она не проявила даже намека желание вникнуть в ситуацию и понять, в чем была ее ошибка.

      • natali ts

        Там еще подстрекатели из ТОСа, постоянно нагнетают ситуацию, вместо того, чтобы сделать всё спокойно и по определенной процедуре и чтобы в итоге добиться результата. То, о чем и говорит Медведев. Думаю, они то знают порядок, но почему-то встают в позу. Что-то там в ТОСе происходит странное. Постоянные скандалы и склоки.

    • Дмитрий

      Кто ж назовёт плохим человека, столько сделавшего своими руками для «Заводи»??? Но с реальной жизнью у неё некоторые нелады... И раньше как-то удавалось ей объяснить, что бюджетные деньги это не «пошёл в кассу и получил»... А тут очерелной скандал на потеху публике а-ля «как нам поделить туалет с библиотекой»...

      «Тьху, Срамота...»©Смирнов

      (*хотелось бы видео вставить... но не умею я в коммент его воткнуть)...