«Гигант» на Шлюзе построят к марту

Как сообщают НГС.Новости, к марту 2015 года по адресу Русская, 47 будет возведен двухэтажный торговый комплекс от холдинга «Сибирский гигант».

Как рассказали в управлении архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска, разрешение на строительство ТЦ по ул. Русской, 47 торговый холдинг «Сибирский Гигант» получил до конца марта 2015 года. Согласно проектной документации, общая площадь 2-этажного торгового комплекса составит 32,4 тыс. кв. м, рассказали в мэрии.

Комментарии к новости показательны:

Меня интересует вот что. Какой такой народный герой на регулярно собирающем длиннющую пробку перекрёстке Бердского шоссе и ул.Русской:
1) Разрешил, с одной стороны от перекрестка, построить «Гигант» (до решения проблемы с развязкой)
2) Разрешил, с другой стороны от перекрестка, построить новую заправку (и впихнуть её аккурат на том самом месте, где должна по идее проходить развязка и дополнительная полоса шоссе)

Пока чиновники рассказывали нам про новую развязку, на другой стороне выросла АЗС «Хорос». Вот как теперь увеличить кол-во полос по направлению в город становиться интересно .

Кто там говорил, что «Гигант» — это развитие и благо для микрорайона?





  • Барт

    Я говорил и говорю, что это развитие и благо. Потому что надоело мотаться в город за продуктами, ибо они даже в «бюджетной» Сибириаде на десятки процентов дороже, чем в гипермаркетах типа Ленты, Ашана и того же Гиганта. Потому что надоело видеть весь этот полуподвальный «частный бизнес» на Шлюзе уровня 90-х в то время как в городе давно уже уровень торговли и сервиса совсем другой. Потому что современный гипермаркет — это просто лучше и красивее заброшенных баз и забитых металлическими листами столовых. Да даже взять тот же ТЦ «Маяк» — тоже противников было много, а сейчас, даже при его уровне цен — он все равно лучше, чем алкорынок, бывший там до этого. Транспортную проблему, да, надо решать. Но все эти проблемы — «заслуга» мэрии, к которым «Гигант» не имеет никакого отношения. А цивилизованная торговля и сервис — несомненный плюс!

  • Лучше бы Ленту построили... ) По сути траспортного колапса — тут уж надо бугринского моста ждать, вроде даже слышал, что все фуры туда пустят и вообще запретят и по ГЭС'у кататься, но с другой стороны слышал еще одно (кто в теме подтвердите или опровергните) — коммунальный мост закроют на кап.ремонт.