Кому мешает строительство в лесу?

На Academ.info вышла заметка о новом проекте планировки микрорайона Шлюз и претензиях, которые высказывают общественники в связи этим.

Статья интересна, в первую очередь, мнениями специалистов администрации, СО РАН и представителей клиники Мешалкина.

Николай Палигин, лесничий СО РАН:

«Если проект планировки перенести на карту лесных массивов, то получится, что строительство совпадает с низкополностными и низкопродуктивными землями, которые в настоящее время зарощены ивой. Там болото. Продуктивных, ценных деревьев нет».

Анонимный представитель клиники Мешалкина:

«Нам предложили построить корпуса в районе СО РАМН в полях Нижней Ельцовки. Но как вы себе представляете: мы из реанимации тяжело больного пациента будем туда возить? Да, расстояние небольшое. Но въезд в Ельцовку по большому счету один и мы тут можем простоять в пробке. А для некоторых больных – каждая минута важна. Поэтому крайне обходимо строить все корпуса максимально близко»

Районная администрация в лице начальника отдела архитектуры и строительства Ирины Бусловой использовала традиционный аргумент: зачем паниковать, если проект будет реализован неизвестно когда? Аргумент, надо признать, весьма сомнительный, т.к. когда проект реализуют, паниковать будет уже поздно.

Месяц назад я проводил опрос среди посетителей сайта, в котором спросил, стал ли новый проект планировки хуже или лучше по сравнению с предыдущим. 52% опрошенных считают, что оба проекта плохи, 38% — что новый проект лучше, и лишь 10% называют его плохим. Надо признать, что сам вопрос был поставлен некорректно: вряд ли посетители сайта поголовно являются экспертами в планировке городских территорий, чтобы должным образом оценить его качество. Поэтому сегодня спрошу по-другому:

Как вы относитесь к новому плану развития Шлюза?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

UPD: Сюжет АкадемТВ, на основе которого написана заметка: