На одном уровне

Интернет-издание Sib.fm сообщило последние новости из мэрии:

На совещании, посвящённом подведению итогов работы администрации Октябрьского района, и. о. мэра Новосибирска Владимир Знатков объявил, что в планах правительства — проектирование двух новых развязок: на улице Русской в Советском районе, там, где она примыкает к Бердскому шоссе, и на пересечении улиц Мира и Аникина в Кировском районе. <...>

В случае с улицей Русской речь идёт об одноуровневой развязке со светофором, уточнили корреспонденту Сиб.фм в департаменте транспорта мэрии".
Источник

Возникает вопрос — не та ли эта одноуровневая развязка со светофором, которую мэрия предложила построить предпринимателям в обмен на разрешение на ввод в эксплуатацию новой АЗС «Хорос»?

И второй вопрос: что такого интересного собирается проектировать мэрия, если ООО «Хорос» уже заказала проект реконструкции перекрестка?

PS: Казалось бы, при чем тут выборы?





  • Барт

    Сколько Т-образный перекресток развязкой не называй, он ей не станет. Насколько я понимаю, развязка — это сооружение, «развязывающее», т.е. изолирующее одну дорогу от другой. А перекресток — он и в Африке перекресток, даже уширенный и со светофором. В сухом остатке: на пересечении Русской и БШ получим обычный перекресток, ни капли не влияющий на улучшение дорожной обстановки. Даже скорее ухудшающий из-за нового очага аварийности. Простой пример: на пересечении БШ и Строителей создание перекрестка со светофором привело к адскием пробкам на Строителях и Северном. И адским авариям на бердском. Зато товарищи из мэрии смогут бойко отчитаться о строительстве новых «развязок». А «Кварсис» и «Хорос» построят жилмассив и заправку, соответственно. Валить надо со Шлюза, пока еще квартиры чего-то ст0ят. Скоро он превратится в ад.

    • Алексей

      а куда валить? какие варианты? товарищи из мэрии как были так и сидят на своих мягких местах.