Какие маршруты нам нужны — 2

Пришло время подвести итоги опроса о том, какие остановки пользуются наибольшей популярностью у жителей Советского района.

Учитывая, что опрос проводился на сайте Шлюза, результаты не принесли сюрпризов — большинство пассажиров двигаются по остановкам Большой Академовской Дуги: от Шлюза до Строителей через Морской проспект и обратно.

А теперь давайте наложим мысленно на эту дугу существующие маршруты транспорта. Получаем маршрутки №1007, 1062а и автобус №23. Постановление мэрии лишает нас 1/3 нужных маршрутов. Все просто и печально.

Конечно, опрос не может быть использован в серьезных расчетах, но даже он показывает, насколько просчитались г-н Жарков и его подчиненные.





  • shluz

    Жень, они не просчитались, они просто не берут в расчёт людей...

  • Дмитрий

    Согласен с предыдущим оратором... Принятое решение о закрытии маршрута показывает, что желания и нужды людей не в счёт... В зачёте показатели «конкурсов» и прочих поклонов... Кстати, большинство пассажиров двигаются по «большой» дуге только потому что на ВЦ быстрее доехать на 1107, чем дождаться 41-го... хотя если 41-й одновременно отъедет с 1107 от ТЦ(Шлюзовой), то ни у кого не возникает сомнений, что он быстрее довезёт пассажира до ВЦ...

    А в ситуации с 1062 кто-нибудь спросил у народа на Демакова???

  • larisa

    Нужно говорить не о том, что сейчас мы проезжаем- а о том, что было бы рационально. В том то и дело, что нас вынудили ездить по «большой дуге»- искусственно создавая пассажиропоток, когда отменили 9-ку и продлили 62\62а до нынешнего вида. Реально нужны: 62- от Демакова до Цветного; 62ф (или как там его обозначить) — от Демакова по Северному и вокруг Шлюза до ПАТП; и 9-ка, как она существовала когда-то, от ПАТП вокруг Шлюза, по Северному\Строителей и до Цветного. Возможно, с частичным закольцовыванием в час пик- утром 3 из 4 маршруток идут так, как я написала- а одна- навстречу, в вечерний час пик- наоборот. А в промежутках- равномерно. Вот это действительно помогло бы жителям Шлюза.

    • andrei

      Да уж,как только вы сказали про 9-ку,то я сразу вспомнил былые времена,когда,находясь в верхней зоне,у меня было 5-6 маршрутов на выбор до шлюза.9-ка кстати была любимым маршрутом: водители ездили быстро,но аккуратно,да и загруженность даже в часы пик была не такой колоссальной,как на 1107 сейчас.

  • Светлана

    Лучше оставить все как есть. 1062 прекрасный маршрут на котором удобно ехать от ДК Маяк до Демакова. Иначе жителям 13 многоэтажных домов по ул. Русской не уехать от ДК Маяк в сторону пр. Строителей и далее по Демакова.

  • larisa

    Ну, в моём варианте Вы спокойно доедете на 62а. А вот до ВЦ, ИЯФа и т.д. жители той же Русской в час пик сейчас уехать не могут вообще, только с пересадкой. Поскольку 7-ка и 62а уже с кольца не всегда людей берёт, а 23-й ходит не часто- и тоже битком в это время.