ЖК «Миргород»

ЖК "Миргород"
ЖК "Миргород"

СП ОАО «Сибакадемстрой» объявило о начале строительства жилого комплекса «Миргород».





  • Юрий

    С сайта СП ОАО «Сибакадемстрой»:

    "Внутри комплекса будет образован закрытый пешеходный двор с детскими площадками и зелеными зонами для отдыха.Для комфорта и безопасности жильцов парковки будут вынесены за периметр двора.

    Могут представители «Сибакадемстроя» показать, где они планируют парковки за периметром двора?

    • Николай

      видно же на рисунке, я насчитал целых 8 парковочных мест!

      • Дмитрий

        Причём машин на этих восьми местах, как в начале 80-х, раз- два и больше нету )))

  • Надежда

    Пришла пора узнать и противникам и сторонникам подробности о стройке на 2-й Миргородской г.Новосибирск. Инициативная группа жителей домов 23 и 19 работает с прошлого года. Направлено более десятка писем в районную администрацию, городскую, областную, а также Президенту и Председателю Правительства РФ и в надзорные и экспертные организации области и города по строительству. В письмах очень подробно изложено о проблемах, которые возникнут у жителей не только МЖК, но и всего Шлюза при строительстве на 2-й Миргородской.

    САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО: нарушение всех нормативов застройки – на 1,5 гектарах 4 высотки — три 17-ти этажных дома и один 10-ти этажный 2-х подъездный и строительство ведется в водоохранной зоне.

    23 года назад при строительстве МЖК на данной площадке было разрешено только малоэтажное строительство, из-за близости грунтовых вод и подвижности грунта. Указанная строительная площадка расположена во втором поясе зоны санитарной охраны НФС-5 (См.: п.4 и 5 Постановления администрации Новосибирской области от 22.12.2008 N 355-па (ред. от 27.06.2011) «О зонах санитарной охраны реки Оби и насосно-фильтровальных станций N 1, N 5 Новосибирского централизованного хозяйственно-питьевого водопровода»). О том, что площадка непригодна для строительства домов свидетельствует и факт отсутствия на ней частных домов, все бывшие там строения сгнили и развалились, и только огороды на том месте могли существовать.

    Сегодня на площадке строительства после снятия верхнего торфяного слоя (примерно, на 1.5 м) обнажился водоносный слой. Об этом свидетельствует поступающая ежедневно вода в траншеи под фундамент, как бы их не засыпали (фото прилагаются). Строительная площадка находится в непосредственной близости от озера и естественного ручья, который впадает в протоку Малая. Кругом бьют подземные ключи. Дома фактически будут стоять в воде, несмотря на утверждения застройщика о применении новых технологий: бетонная подушка вберет в себя воду (не до бесконечности!), но воды-то не убавится, а зимой при сильном морозе может вообще произойти непредвиденное.

    При забое 6-ти метровых свай в 10 метрах от 19-го дома – дом начнет разваливаться (сейчас при взрывах на Шиловском полигоне дом постоянно трясет, причем на 9-ом этаже колебания очень сильные – табуретки отъезжают от столов и люстры раскачиваются).

    Также строительство четырех домов, а именно свайных фундаментов под них, явно приведёт к повышению уровня грунтовых вод, так как естественный ход этих вод в сторону отходного канала будет нарушен. Данное обстоятельство приведет к затоплению подвалов жилых домов по ул. Сиреневая, 19 и 23, а также частного сектора по ул. 2-я Миргородская.

    Поскольку проектируемые высотки без мусоропроводов, а строительная площадка находится в непосредственной близости от озера и естественного ручья, впадающего в протоку Малая, то весной все стоки с мусором пойдут в протоку, на берегу которой находятся зоны отдыха и детские летние оздоровительные лагеря (роза ветров в ту же сторону и в сторону МЖК). Застройщик утверждает, что мусорка будет оборудована по-европейски. Но для того, чтоб бегать с 17 этажа с мусорным мешком нужен ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ И ЕВРОПЕЙСКОЕ ЗАКОНОПОСЛУШАНИЕ. А вы как думаете?

    У существующих котельных (наше тепло) нет запаса мощностей для всех новостроек на Сиреневой – зимой начнем мерзнуть ( после подключения 31 дома на Сиреневой уже произошло понижение давления); наши трубы уже сейчас лежат фактически в воде (ремонту это не поддается, проблема уже существует) – высотки подопрут грунтовые воды – тогда нам уже никто не поможет; также в высотках свои насосы – нам на 9-ых этажах может уже не хватить воды. Это очень кратко. Самое плохое в том, что изыскательские работы не проводились и разрешение на строительство было выдано вопреки решению районной администрации о проведении предварительных общественных слушаний и обсуждений проекта застройки. На совещании 23 апреля 2012г. господин С.В.Боярский (начальник Департамента строительства и архитектуры мэрии) нервничал и на поставленные вопросы не представил убедительных ответов. Почему вдруг? А потому, что мэрия не представляет никаких документов по стройке на запросы от всех экспертных и контролирующих органов, в том числе и Министерства строительства области. Но представить придется. Чего боятся чиновники из мэрии?

    И об автостоянках. Хорошо изучите последний проект, представленный застройщиком – стоянок нет, все машины вокруг домов, а сколько их может прибавиться и возможно ли будет продвигаться к домам и обратно по существующим проезжим частям (это не дороги!) решите сами.

    Поэтому обращаемся к тем, кто собирается здесь приобрести квартиры. Хорошо подумайте. Парковок нет, детскими площадками никто не озабочен ( на таком клочке земли им просто негде быть!), подъездных дорог тоже нет. Четыре детских сада на Шлюзе переполнены, социально значимых объектов – только кинотеатр «Маяк», а населения на Шлюзе более 25 тысяч человек, ни бассейнов, ни спортивных залов, кроме школьных, нет. Транспортный коллапс налицо – уже сейчас выехать утром на работу со Шлюза – большая проблема. Также изучите предложенную планировку квартир – комнаты очень маленькие, а цена высокая. Хотите жить в «каменных мешках»? Солнца в этих домах не будет, кроме последнего по проекту. Дома спроектированы окно — в — окно. Красивый спальный район превращают в очередные каменные джунгли. Думайте сами, решайте сами – можно с нами.

    • Евгений

      Какая-то сплошная истерика. Необходимо мнение специалистов, а не «инициативной группы жителей».

  • shluz

    А видео с совещания нет?

  • Дмитрий

    ТОС нашего микрорайона тоже отмечал ряд проблем, приведённых выше Надеждой, на встрече с представителями районной администрации, но не получил вразумительных ответов... Лично я категорически против строительства в указанном объёме на Миргородской...Как необходимый минимум для снижения транспортной нагрузки: сначала дороги(мост через канал в районе церкви) и транспортные развязки (на Бердском шоссе)...

    • Евгений

      А я категорически за строительство. Сам живу на Сиреневой. И очень рад, что наконец из глухой дыры с грязными пустырями и железными нелегально поставленными гаражами начинает вырисовываться цивилизованная улица.

  • Pingback: Позиция: Что плохого в строительстве ЖК «Миргород»? | У нас на Шлюзе()

  • Юрий

    А посередине этой «цивилизованной» улицы стоит трансформаторная будка. Скоро вы на эту улицу не заедете и не выедете.

    • Евгений

      И заедем и выедем. Не паникуйте.

  • Живу на Сиреневой, 23, набюдаю борьбу общественников с самого начала, это напоминает знаменитую борьбу с ветряными мельницами. Разрешение на строительство было получено в марте, а подготовительные работы велись с зимы и к моменту получения разрешения котлован и забор были давно готовы...

  • Pingback: Приемка Сиреневой, 31 | У нас на Шлюзе()

  • Александр

    Я как почитал статью понял, что про конец света 12.12.12 писали одни и теже. Такое ощушение что когда дома сдадут, ни на кого не хватит ни воды ни тепла и через месяц дома рухнут, а жильцы домов от обиды накидают мусора вокруг дома и в реку. Давайте смотреть трезво: такая ситуация везде, и называть её катастрофой глупо. Везде есть очереди в Д/сады, и в Академгородке 1 кинотеатр (и то «типо»)и пробок в Академе как и в городе много, и в общем все проблемы есть!!! Факт на лицо бастуют те кому кажется что будет тесно — но ни кто не будет строить дороги, школы, магазины и т.п. пока не будет домов...