ДК «Маяк» замерзает

Во вторник, 17 января, в большом зале ДК «Маяк» специалистами ГУП «УЭВ СО РАН» было отключено отопление.

По словам директора ДК Валентины Пшеновой, в 2002 году на средства депутата Областного Совета Бориса Прилепского в большом зале ДК «Маяк» была реконструирована система отопления . Работа проводились сторонней организацией, привлеченной депутатом, и, по словам Бориса Прилепского, заключалась исключительно в замене прогнивших труб и увеличении их диаметра. Как выяснилось в крещенские морозы 2011 года, эта работа не была должным образом оформлена и согласована в ГУП «УЭВ СО РАН».

Для того, чтобы решить проблему, необходимо предоставить проект и другие документы по реконструкции, однако на это требуется время и деньги. В то же время, ДК «Маяк» является главной площадкой микрорайона Правые Чемы, на которой проходят основные культурные мероприятия. В ДК занимаются несколько кружков и секций, в том числе детских. Сейчас, при -30 за окном и в неотапливаемом помещении ни о каком творчестве речи быть, конечно, не может. В воскресенье в ДК должен был состояться концерт студии восточного танца «Шафран».

Администрация района, руководство ДК «Маяк» и Совет ТОС «Правые Чемы» предпринимают усилия по урегулированию данной проблемы.





  • larisa

    Вообще-то изначально в «Маяке» отопление в зрительном зале просто отсутствовало! Это здание строилось по проекту, разработанному для г.Сочи- с совершенно иными климатическими условиями- как и «Волна» на ОбьГЭС- давно уже перестроенная. В советское время всё это прокатывало- на сеансы ходило много людей, сидели в уличной одежде- да и народ был «не избалован». Потом стало хуже... Помню, как радовались проведённому отоплению. А то ведь и за киносеанс задубеть успевали.

  • shluz

    Плохих слов много...но не поможет, к сожалению!Там же дети занимаются! Ну и ГУП...