В чем проблема?

Сегодня, на очередной еженедельной встрече с журналистами, корреспондент издания Academ.info попросил мэра Новосибирска Владимира Городецкого прокомментировать причину отставки главы района Алексея Гордиенко.

По словам мэра, приводимым изданием, отставка была добровольной. Но добровольность, по всей видимости, была вынужденной —

«В районе возникло много конфликтных ситуаций, в чем его (Гордиенко) персональная недоработка и администрации в том числе. Нужно вовремя реагировать на те сложности, которые возникли у людей с их управляющими компаниями – я имею в виду ситуацию на улице Сиреневой. Я был вынужден посылать первого заместителя – пойди и разберись! Это могла сделать районная администрация, если бы вовремя вошла в нормальный контакт с населением и поняла, в чем проблема»

— приводит Academ.info слова Владимира Городецкого.

С одной стороны, есть повод записать плюс в актив жителей Сиреневой и общественности Шлюза, и порадоваться тому, что создан прецедент.

С другой стороны, вызывает недоумение факт, что проблемы ЖКХ в Советском районе, вменяемые бывшему главе, ограничились конфликтом на Сиреневой. А Русская,29? А ГЭС с «Кварталом»? Или проблемой у нас называется именно протестная активность граждан, а не текущие крыши и дырявые трубы?





  • shluz

    НГС вот так эту новость представляет news.ngs.ru/more/297295/

    А здесь последователи подхватили знамя news.ngs.ru/more/296355/

  • citizen

    Короче Шлюзу опять ничего не светит

  • HT

    меня тоже беспокоит вопрос русской, 29. Платишь за комуслуги правому берегу, а в другой компании та же квартплата тикает, страшновато