На Сиреневой рухнул автокран

6 сентября на стройке дома №31 по ул.Сиреневая рухнул автокран.

Как рассказал очевидец событий житель дома №23 на ул. Сиреневая Сергей Зеленский ЧП произошло около 14.00 6 сентября. По его словам автокран начал скатываться в котлован и в итоге перевернулся. При этом его стрела задела другой кран — башенный.

К счастью, в этот момент на стреле не было груза. И никто не пострадал. Разве что, по словам Сергея Зеленского, упавшей стрелой было повреждено электрооборудование башенного крана. Но трудно представить себе последствия, если бы вслед за автокраном рухнул бы еще и башенный.

Проблемы с обеспечением безопасности работ на объекте обеспокоили жильцов соседних домов, которые ведут длительную тяжбу с застройщиком «Дома на Сиреневой»  компанией Сибакадемстрой. Они намерены обратиться в государственные органы с просьбой провести проверку стройки на предмет соблюдения всех требований безопасности.

Источник: Клуб «Управдом»

Рухнувший кран
Рухнувший кран

Официальный комментарий «Сибакадемстроя»:

«Автомобильный кран не упал, в сторону башенного крана накренилась его стрела. Люди и техника не пострадали. Безопасности жителей Сиреневой ничего не угрожает. Стройплощадка огорожена по периметру, доступ к ней посторонних воспрещен.

На строительной площадке  СП ОАО «Сибакадемстрой» соблюдаются все требования к технике безопасности. Генеральный подрядчик компания ООО «СМУ-1» прошла аттестацию на безопасное производство работ с подъемными механизмами. Стропальщики непосредственно работающие с кранами, также прошли обучение и аттестацию. Ежедневно на  стройплощадке ведется журнал расстановки людей на объекте, журнал работы грузоподъемных механизмов и тары.

На стройке была комиссия Ростехнадзора, она не обнаружила повреждений башенного крана и угрозы его падения.

Автокран вообще не куда не падал и тем более не переворачивался,  котлован под 17-этажную секцию находится с другой стороны дома».