Открытое обращение к мэру Новосибирска от председателей садовых обществ Шлюза

Уважаемый Владимир Филиппович!

По Вашему Постановлению №5623 от 30.06.2011 г. 4 августа 2011 г. в администрации Советского района под председательством главного архитектора города Фефелова В.В. проводились общественные слушания по вопросу «Об утверждении проекта планировки прибрежных территорий реки Оби и жилого района «Шлюз» в Советском районе».

На этом мероприятии присутствовало более 250 человек специалистов разного уровня и жителей Советского района, руководителей ТОС, общественных организаций, помощник депутата Похиленко Н.П., председатели садовых обществ СНТ «Маяк», СНТ «Тополь», СНТ «Парус», СНТ «Прибой», СНТ «Темп» и др., которые официально и публично в установленном порядке высказали устно и сдали письменно предложения по изменениям в проекте в комиссию по выработке решений.

Однако представителями ГУЦАиГ мэрии г. Новосибирска, игнорируя общественное мнение, было принято решение – утвердить проект предложенной главным архитектором ОАО «СИАСК» Арбатским В.П. редакции без внесения изменений по выступлениям участников слушаний, с чем категорически не были согласны большинство выступающих, тем самым были нарушены конституционные права граждан РФ на выражение своих предложений перед принятием общего решения.

Главным для садоводов является вопрос – почему без согласия собственников проектируется снос их жилых строений и ликвидация садовых земельных участков?

Считаем, что политика проведения подобных слушаний приводит к принятию необоснованных и ошибочных градостроительных решений, приводящих к социальной напряженности в обществе.

В связи с этим, просим Вас лично внести в проект планировки изменения, учитывающие интересы садоводов и жителей района, и возглавить и провести повторные публичные слушания по вопросу планировки прибрежной территории р.Оби и микрорайона «Шлюз».

О принятом Вами решении просим проинформировать нас в удобном для Вас виде.

ПРОСИМ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ГРАЖДАН ПОДДЕРЖАТЬ НАШЕ ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К МЭРУ Г.НОВОСИБИРСКА И ПОСТАВИТЬ СВОИ ПОДПИСИ ПОД НИМ!!!
Председатели: контакты:
СНТ «Маяк» (1100 садоводов) Посконин А.В. 8-905-950-2423
СНТ «Тополь» (750 садоводов) Демидова Р.В. 8-913-376-0261
СНТ «Темп» (750 садоводов) Бирюкова Т.М. 334-87-70
НСТ «Парус» (440 садоводов) Поздняков Ю.А. 8-913-763-2451
СНТ «Прибой» (335 садоводов) Гоголев М.Г. 8-909-532-4103





  • Елена

    какая наглость — отобрать у граждан их частную собственность, что это за руководство в этом городе и в этой стране? Полное беззаконие!!!

  • silnik

    Так надо подавать в суд.