Дом, а в нем облом

Сегодня в 19.00 в ДК «Маяк» состоится встреча жителей МКД по ул.Сиреневая, организованная инициативной группой жильцов, выступающей против строительства «Дома на Сиреневой». Основной аргумент инициаторов — незаконное отчуждение придомовой территории, оформленное на основании подложных протоколов голосования жильцов.

А между тем,

Центральный районный суд Новосибирска вынес определение о приостановке разрешения на строительство многоквартирного дома на улице Сиреневой в Советском районе.

С иском в суд о признании недействительным разрешения на строительство жилого дома на ул. Сиреневой, выданного мэрией 18 ноября 2010 года, обратилась одна из жительниц 8 близлежащих домов Галина Фидлер. Жильцы этих домов считают, что строительство ведется на их придомовой территории, поясняют в клубе «Управдом» (оказывает информационные услуги инициативной группе жильцов).

В итоге 24 мая суд принял обеспечительную меру в виде приостановки действующего разрешения на строительство; определение подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано. Однако, как сообщила сегодня НГС.НОВОСТИ Галина Фидлер, строительство дома по ул. Сиреневой до сих пор продолжается. Фидлер надеется, что застройщик добровольно остановит стройку без привлечения судебных приставов.

Строительство дома на ул. Сиреневой ведет СП ОАО «Сибакадемстрой». По информации с официального сайта застройщика, здесь возводится 10-17-ти этажный кирпичный дом на 202 квартиры. Срок завершения строительства назначен на I полугодие 2012 года.

Источник





  • Евгений

    Энергию бы этой Фидлер, да в полезное русло! Как только что-то начинают делать, тут же как грибы вылазят подобные активисты. Ей что — лучше, чтобы там был загаженный пустырь и разбитая дорога? И потом, почему все должно быть так, как хочется Фидлер. Я, например, тоже там рядом живу и мне хочется, чтобы этот дом там был. Почему следует слушать именно Фидлер, а не меня? Ее мнение более значимо? Детский сад, какой-то!

    И вот что забавно — кругом стоят совершенно незаконно десятки железных гаражи — Фидлер это не волнует. За Сиреневой 41 вырубили лес, чтобы понастроить еще гаражей (как будто мало уже уродства) — опять же Фидлер наплевать. Почему такая избирательность?

    • Анна

      Загаженный пустырь нам не нужен. Как и 17-ти этажный дом, который строят на месте, где по первоначальному МЖКовскому плану должен быть 3-х (!)этажный спортивно-культурный центр, и который загородит солнечный свет жителям трех близстоящих домов. К тому же этому дому в собственность совершенно незаконно отданы наши придомовые территории. Жители этого дома, повиснущего на наших коммуникациях, будут вправе строить свои парковки прямо под окнами 23-го и 37-го дома по Сиреневой. Вы не в курсе, поэтому следует слушать Фидлер, а не вас.

      • Евгений

        Это вам не нужен 17-этажный дом. А мне нужен. А вот спортивно-культурный центр мне в этом месте не нужен. Как будем решать вопрос — голосованием? Почему какая-то Фидлер прикрываясь мнением жильцов (т.е. в том числе и от моего имени) имеет право останавливать строительство? Лично я ее на это не уполномочивал. С какой стати?

        • Павел

          Вас забыла спросить Фидлер!

          P/S/ И где это Вы рядом живёте?

          • Евгений

            Не надо хамить. В таком случае пусть Фиглер и обращается от своего имени и от имени своих единомышленников, а не от имени «жильцов». У других жильцов могут быть другие мнения.

            Живу в Сиреневая 41. У нас напротив строят комплекс на Балтийской — тоже немного солнце загораживает, но никто из-за этого с ума не сходит.

            • Анна

              (Гм, вы тоже о Фидлер довольно хамовато...)

              У вас немного загораживает, а у нас будет — много. Особенно жаль жителей 33 и 35 домов, у котрых этот 17-этажный монстр на расстоянии плевка.

              • Евгений

                Я живу на третьем этаже и у меня новые дома на Балтийской, а особенно тот, который еще не построили — будет довольно сильно солнце закрывать. Ну и что? Я наоборот рад, что дома строятся, красивые дома! Район развивается. Вместо болота и уродливой автостоянки будет красивый район. То же самое и на пустыре. Каждый раз прохожу мимо и содрогаюсь. А теперь там будет красивый дом, приведенная в порядок дорога. Чем плохо?

                • Анна

                  Пусть будет красивый... 9 или 10-ти этажный дом, который не закрывает солнце. И пусть ему не принадлежат газоны за 23 и 37 домом. На такое мы согласные.

            • Павел

              А коверкать фамилию, вместо «Фидлер», написав «Фиглер» — это не хамство? Понятно теперь, почему Вам спортивно-Культурный центр не нужен...

        • Анна

          А вы жилец? Или будущий жилец? Это две большие разницы. Если будущий — у вас пока нет права голоса. Вы здесь еще не живете. Нашему району много чего нужно: и упомянутый центр, и детский сад, и почта, и аптека. И Фидлер не прикрывается, это действительно мнение жильцов. Из-за нового дома лично в моей квартире по утрам не будет солнца (если, конечно, по суду застройщику не запретят строить дом выше 10 этажей, на что я очень надеюсь). Согласитесь, Демаковка — не шедевр архитектуры, но даже там скобы из высотных домов «разбиты» одноэтажными магазинами: чтб не загораживать солнце! Считаю первоочередной задачей проведение независимой архитектурной экспертизы по этому поводу. Суд по межеванию может затянуться, а ограничить этажность новостроя надо срочно. Собственно, это я не вам, Евгений, это для жителей Сиреневой.

  • firelen

    а меня интересует тротуар к Балтийской 23, который САС вскопали, оставили в таком состоянии что нельзя по нему идти, надеюсь что позже его восстановят и не кабы как, а заасфальтируют

    • Евгений

      Я думаю восстановят. А если нет, то тогда, действительно будет повод для претензий.

      В отличие от «не трогайте наш загаженный пустырь».

      • Анна

        Не трогайте нашу топь, как сказал бы Шрэк! А вы ыв курсе, что заплпнировано еще строительство 18-ти этажной кирпичной вставки между домами 19 и 23? И этому дому в собственность будет (ох, надеюсь — не будет!) передана в собственность территория всего внутреннего двора первой скобы (дома 19, 23, 25, 27)? Так утвердила мэрия по переделанному межеванию. Где я буду выгуливать своих внуков? на закатанной в асфальт парковке?

        И это наш двор, с деревьями, детской площадкой!

        Почему он должен принадлежать одному этому будущему дому, а не всем домам, которые этот двор окружают?! Прсто бред какой-то!

      • Павел

        Восстановить они были обязаны уже сейчас! И уже есть повод для претезий! В ваших силах, Евгений, куда надо эти самые претензии направить, вместо непонятного лоббирования понятно чьих интересов и нападок в адрес человека, который РЕАЛЬНО живёт рядом...

        P/S/ Свет в Вашем окне этот дом точно закрывать не будет, а придомовая территория, на которой строится дом, и которая отторгнута незаконным образом, к Вам лично ну никакого отношения точно не имеет!

        • Евгений

          С какой стати этот пустырь стал чьей-то придомовой территорией? Я живу в этом районе и я хочу, чтобы строительство дома на Сиреневой было доведено до конца. Меня достали эти «активисты», которые способны только палки в колеса вставлять. А реально пользы от них — нуль. Где была эта Фидлер, когда по Сиреневой понаставили незаконно железные гаражи? Где она была, когда на той же Сиреневой частный сектор свои заборы чуть ли уже не на пешеходную дорогу вынес? Молчала? Так вот пусть и сейчас помалкивает, а не выступает от имени «жильцов».

          • Анна

            Фидлер должна отвечать за все беды человечества?

            Она молодец, что взялась за проблему, которая реально необратима. Гаражи можно снести, заборы частников подвинуть, а вот 17-ти этажку взорвать трудно. У меня нет столько взрывчатки :) Лариса, выступайте от имени жильцов, мы вас уполномачиваем! И поддержим!

            • Евгений

              Я уверен, что дом построят- и слава Богу! Я как житель этого района, постоянно ходивший мимо этого пустыря с алкашами и железных гаражей — категорически ЗА его строительство. А к Фидлер и прочим, кто ее поддерживает — у меня требование — не говорить от имени всех жильцов района — а только от своего собственного.

              • Анна

                Отлично, будем подписывать бумаги: все жильцы, кроме Евгения. Еще раз говорю, мы не против дома, и сами давно мечтали, чтб застроили чем-нибудь приличным пустырь (на который, кстати, я «любуюсь» с балкона). Вопрос — как и чем застроят. Тоже понимаем, что дом построят. Но очень хотим, чтб был пересмотрен проект дома. Он не должен закрывать свет соседям, не должен забирать газоны под парковку. Наши требования вы считаете несправедливыми?

                • Евгений

                  «Все жильцы кроме Евгения» — это тоже ложь. Парковка — повод для дискуссии. К тому же я уверен, что никто придомовые газоны под парковку у вас забирать не собирается. Насчет «закрывать свет» — это смешно. Еще раз повторяю — кому надо, чтобы ничто не закрывало свет — добро пожаловать в деревню — их сейчас много пустует. Жизнь в городе предполагает определенную плотность застройки. Кто-то кому-то обязательно что-то будет закрывать — либо вид. либо солнце. C'est la vie.

                  • Анна

                    А вы считаете, я еще где-то вам соврала? М.б., есть еще кто-то, кто согласен с вашей точкой зрения. Хотя на собрании, где я, в отличии от вас, присутствовала, вашу точку зрения поддержали бы только застройщики (ну, или вы — их). Инициативую группу поддержали депутаты Медведев и Похиленко (ну, куда им до вас, Евгений!), жители улицы Широкая, у которых такая же проблема. Никакой уверенности, как у вас, что принадлежащие им (по межеванию) газоны жители и застройщики не используют под парковку, нет и быть не может. Драндулеты куда ставить будут? Можете им предложить газон за 41 домом, добрый вы наш. А про деревню надо подумать... никогда там не жила, но вы так агитируете :)))

                    • Евгений

                      А что на собрании парисутствовали все без исключения жители района? Я вас не наделял полномочями говорить от моего имени. Понятно?!

                      Хорошо, что назвали депутатов — Медведева и Похиленко. Я буду знать теперь за кого мне не следует голосовать. Мне нужны депутаты, которые что-то делают, а не те, которые палки в колеса суют, когда кто-то что-то делать начинает. Где были эти депутаты, когда всю Сиреневую заставили железными гаражами? Где они были, когда частный сектор, заваленный хламом вынес свои заборы чуть не на пешеходную часть улицы Сиреневой. Я не видел там этих депутатов.

                      В вашей борьбе за ваши газоны я готов вас поодержать (сомневаюсь только что кто-то хочет их у вас отбирать — все это пустые крики и агитация).

                    • Анна

                      Народу было много. Я говорила от своего имени. Имею право. И про газоны — не пустые крики, а жестокая реальность. Эта земля принадлежит строящемуся дому, и парковки там устроят, как пить дать.

                    • Павел

                      Евгений, Вы Бог, Царь или герой?

                      Всё кого-то полномочиями своими не наделяете!

                      Есть понятие большинства, демократия, однако!

                    • Rota

                      Евгений явная подсадная утка. заинтересованная в строительстве. Не обращайте на этого троля внимания. В игнор его.

                      Что касается иска в части межевания, то довести до логичного конца его обязательно нужно. И еще бы прокуратуре проверить остальные дома в городе на подобные фокусы.

          • Анна

            Пустырь не придомовая территория. Но, чтб по нормам возвести многоэтажку, застройщики «присовокупили» к пустырю газоны за 23 и 37 домом. А с какой стати? И еще вопрос: коммуникации выдержат такое количество домов? На 17 этаже будет вода, или только урчание в трубах? Впрочем, меня больше волнует водоснабжение первой скобы и тепло в наших домах. Где будут парковать машины жители нового дома? Двора у них не будет, там лес. Думаю, там, где застройщики так красиво нарисовали спортплощадку, и еще на газонах соседних домов. Ну нет у нас места для этого дома! И в планах не было! Лучше бы почту с аптекой построили :(((

            • Евгений

              Как раз в планах этот дом был! И то, что Фидлер что-то не нравится не является основанием этот дом не строить. Хочется больше солнца — пусть покупает коттедж. Если у нее на это денег не хватает, то никто в этом не виноват. Городское строительство предполагает определенною плотность застройки. Кому не нравится — в село. Никаких норм строящийся дом не нарушает.

              Строительство дома — единственный способ уничтожить этот пустырь, привести дорогу в нормальное состояния, поставить освещение, избавиться от железных гаражей и самозахвата частного сектора. Я понимаю Фидлер все эти вопросы по барабану? Так вот мне по барабану проблемы Фидлер.

              • Анна

                Строительство 17-этажного дома — не единственный способ уничтожить пустырь. И в планах его не было (я была бойцом второго отряда МЖК, т.ч. точно это знаю). Нормы строящийся дом точно нарушает: и свет, и незаконный захват придомовых территорий, и плотность застройки и населения. Перестаньте нападать на Фидлер, это уже просто неприлично. Она только одна из инициативной группы, которая состоит из нескольких человек. Вам что, платят за это?

                41 дом — единственный, которого эти проблемы не коснулись. Так откуда такой пыл? Подозрительно...

                • Евгений

                  Насколько мне известно в планах он был. Нормы не нарушает. Насчет платят — я точно также могу заподозрить в этом вас — может вы шантажируете САС в расчете на откупной кушь? Как -то уж очень подозрителен взрыв активности этой Фидлер. Притом, что ни ее и никого из вас не было слышно, когда речь шла о решении тех проблем, что я озвучивал. А тут богатая организация, а?

                  Меня коснулось строительство на Балтийской. Как я уже говорил — там для меня та же самая ситуация с загораживанием света (а может еще и хуже) чем у вас. Но я понимаю, что это в порядке вещей — таковы особенности жизни в городе — и не требую остановить строительство комплекса или перепланировать его — только для того, чтобы у меня солнца в окне было больше (лучше бы сейчас его было меньше.)

                  • Анна

                    Вот-вот, застройщики тоже говорили про это. Странно... Уверяю вас, я не шантажистка, и те кто пришел на собрание в пятницу — тоже. Слишком много шантажистов, вам не кажется? Неправедные деньги на всех поделим — пшик достанется :))) Сочувствую вашей ситуации со светом. Надо было возмущаться, чтож вы тогда спали-то?

                    • Евгений

                      Это как раз не странно. Может не все вы шантажисты. Но ваши лидеры могут ими быть вполне. И с вами они делиться не станут.

                      Не надо мне сочувствовать. Я наоборот рад, что комплекс строится, что район развивается. Я мечтал о том, чтобы на пустыре на Сиреневой был построен дом — и вот наконец его строят. А бузотеры, вроде вашей «инициативной группы» — пусть идут лесом.

                    • Rota

                      Женечка, детка, иди в песочнице на балконе поиграй. Привыкай. Следующий раз входная дверь не откроется, кто-то прихватизирует твою лестничную площадку, которую ты до стерильности не мыл, не облагораживал и цветами свежими не украшал. Развел нестерильность, не смей возражать, что отняли...

                      Ротик закрываем и в песочницу...

                  • Анна

                    В планах не был. Нарушает.

                    Слишком много шантажистов, вам не кажется?

                    Сочувствую.

                    • Евгений

                      См. мой ответ выше.

                    • Анна

                      Извините за сочувствие, просто коммент задержался (думала — удалили). Пусть «бузотеры» делают, что считают нужным. Народ пусть сам решает, какую сторону поддержать. На этом и помиримся.

          • Павел

            Если Вас кто-то достал, покопайтесь в себе самом. Может, причина беса не во вне, а внутри?

          • Павел

            Про помалкивание — вот он настоящий «детский сад»!

      • Павел

        Если Вы не будете оформлять претензию, а я думаю, не будете, так как «хоть Вы и живёте рядом», но по этому тротуару ходите редко, если вообще ходите, дайте контакт, куда эту претензию направить... Спасибо!

  • Анна

    Эй, почему мои комменты не публикуют?

    • Евгений

      Роте (или как тебя там), не хами старшим.

      Я разумеется заинтересован в строительстве дома, потому что считаю, что это будет лучше для района. А Роте и прочим бузотерам придется обломаться. Солнце, им видите ли, загораживают. Может еще и воздухом вашим дышат? Так нет проблем — добро пожаловать в деревню — там и солнца много и воздуха.

  • Дискуссия закрыта, последние комментарии удалены. Не умеете вести корректную дискуссию — общайтесь в другом месте.