Вопросы депутату

Сегодня в 15.00 в ДК"Маяк" пройдет отчетно-выборная конференция ветеранской организации микрорайона, а также встреча с депутатом Законодательного собрания Николаем Похиленко.

К сожалению, я не смогу лично присутствовать на встрече, однако представители Совета ТОС на встрече будут, и вот что мы хотим спросить у Николая Петровича:

1. Внутриквартальные дороги

Ситуация с уборкой внутриквартальных дорог в 2010 году ничем не отличается от безобразия, которое происходило последние годы: в первую очередь убирается территория институтов и Верхняя зона, и лишь потом, когда снег уже улегся и укатан сотнями машин – уборочная техника приезжает к нам.

Вопрос:

Расскажите о действиях, которые вы, как обещали во время выборов, предприняли для искоренения такого отношения к Шлюзу со стороны управляющих компаний

2. Переход на ул.Шлюзовая

Остановка общественного транспорта «Торговый центр» на Шлюзе долгие годы вызывает опасения с точки зрения безопасности. При участии главы администрации Гордиенко и бывшего депутата Облсовета по нашему округу Прилепского был создан проект подземного перехода в этом месте.

Вопрос:

Что вы знаете об этом проекте и какие действия планируете принять для обеспечения безопасности  людей, следующих на ул. Сиреневая и Балтийская.

3. Ремонт школьных стадионов

Спортивные площадки микрорайона находятся в ужасном состоянии. Они находятся либо на балансе школ, которые не в силах поддерживать их в должном состоянии, либо под управлением небольших спортивных клубов, у которых нет средств на полноценное развитие территории. С депутатом Прилепским был составлен разговор на эту тему и нам было обещано содействие.

Вопрос:

Какие у вас отношения с руководителями спортивных и образовательных учреждений микрорайона, района и города, и чем вы можете помочь в вопросе восстановления спортивных сооружений?

4. Реконструкция ДК «Маяк»

Уже не первый год стоит вопрос о реконструкции ДК «Маяк». Уже готов проект, однако проблема, по словам представителей администрации района, состоит в том, что несколько квадратных метров территории ДК находится на земле СО РАН, поэтому реконструкция невозможна.

Вопрос:

Планируете ли вы добиваться от УД СО РАН окончательного решения по передаче земли ДК в муниципальную собственность для начала реконструкции здания ДК?

5. Партийная программа «Единой России» по благоустройству внутридомовых территорий

Проблема благоустройства придомовых внутриквартальных территорий у нас в микрорайоне стоит очень остро. В них не вкладывают средства ни муниципальные, ни федеральные власти в лице СО РАН. В этом году муниципалитет выделил средства на благоустройство придомовых территорий, но к нам они вряд ли попадут – у нас очень мало муниципальных земель.

Вопрос №1:

Будут ли выделяться средства на такие работы от СО РАН, как владельца земель на Шлюзе?

Вопрос №2:

На выборах вас поддерживала «Единая Россия», которая в 2011 году планирует реализовать партийную программу по ремонту внутриквартальных территорий.  Может ли наш микрорайон рассчитывать на попадание в эту программу и что необходимо сделать Совету ТОС, собственникам жилья, жителям и всем заинтересованным лицам, чтобы добиться этого?

Обещаю познакомить вас с ответами депутата.