Ни Родины, ни флага

Дом по ул. Русская, 21, в прошлом году получил звание «Лучшего дома» в общегородском конкурсе. Согласно условиям конкурса, ему полагался приз — детская площадка.

Но получилась заковыка — придомовая территория, в том числе и двор, находятся на федеральной земле, то есть земле СО РАН. Как сообщили в ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН», мэрия вычеркнула из плана финансирования все работы по благоустройству территорий СО РАН, не смотря на то, что в рамках конкурса были подготовлены проекты, сметы работ и т.д. В течение всего 2 недель управляющая компания, чтобы не потерять грантовые деньги, должна была подготовить новые проекты, сметы и всю остальную документацию. Деньги пойдут непосредственно на сам дом, возможно — на установку пластиковых окон в подъездах. Однако старшая по дому Русская, 21, Зинаида Денисова, сообщила мне, что особой надобности в пластиковых окнах нет, а вот детская площадка была бы очень желательна.

Что получается в итоге? Для Новосибирска мы — не Новосибирск. То есть мы живем в черте города, платим налоги в казну города, но мы — не горожане и не достойны заботы родного муниципалитета. Федеральным властям до нашего забытого Богом микрорайона вообще нет дела — ни в лице СО РАН, ни в каком бы то ни было еще лице.

Мы живем на Шлюзе. Мы не нужны стране и не нужны городу.





  • L

    На туризме будем продвигаться ^_^

  • silnik

    Понятно. Но когда знакомились с условиями конкурса, то это не доступно было для понимания? Или просто не обратили внимание? А вообще то знать где упасть — соломку бы подстелил.

    Или учимся на ошибках.

    Очень обидно. Столько усилий.