УК «Правый берег»

На сайте появилась страница управляющей компании «Правый берег». Это новая организация, которая планирует оказывать услуги по управлению жилым фондом в нашем микрорайоне. В минувшую среду старшие по домам имели возможность познакомиться с руководителями данной компании, их предложениями и идеями, а так же задать интересующие их вопросы. Теперь такая возможность есть и у вас.

Хотелось бы сразу расставить точки над i:

Члены Совета ТОС «Правые Чемы», в том числе и я, не имеют никаких финансовых, договорных и других отношений с данной управляющей компанией. Поддержка осуществляется исключительно в целях информирования жителей. Другими словами — принимать решения все равно вам, Совет ТОС тут не причем.

Хотя не скрою, лично я давно ждал чего-то подобного — с монополизмом отдельных неповоротливых управляющих компаний пора завязывать. На Шлюзе нужна маленькая управляющая компания, которая будет заниматься только нашими делами, а не воспринимать микрорайон как придаток к другим территориям.





  • natali ts

    Может быть это и есть тот самый шанс сделать из нашего Шлюза маленькую Швейцарию? :))))

    С ГУПом нам точно ничего хорошего не видать, т.к. все наши денежки спокойно перемещаются или в карманы многочисленных управленцев этой компании, или на нужды Верхней зоны. А если еще сравнить тарифы, то сомнений вообще нет — надо решаться!

  • nickkin

    Интересно интересно...

    презентация оставляет желать лучшего. Где сравнение? что щас платиться и что они предлагают?

    я вот даже не знаю сколько щас и по каким тарифам платиться... не информативная презентация... + тарифы как всегда цифры цифры...

  • citizen

    Давно пора что-то менять! есть предложение попросить новую компанию сделать сравнение по тарифам (ГУП сейчас предлагает типа среднегородской) и по набору услуг

  • shluz

    Да, презентация по-детски сделана, но это не страшно.У нас тесно переплетаются частный сектор и многоквартирки.Как УК собирается взаимодействовать с ЧС?

  • natali ts

    Тарифы на всех домах разные. Даже в однотипных домах они отличаются. Но могу привести пример для сравнения тарифов ГУП ЖКХ и предлагаемых новой УК «Правый берег».

    На 2010 год в девятиэтажном доме Русская,29 — тариф на содержание жилья — 10,23 (УК ГУП ЖКХ ННЦ СОРАН) , а УК «Правый берег» предлагает на содержание жилья — 7,08.

    Дом пятиэтажный — Шлюзовая,4 — тариф ГУП ЖКХ -12,09, тариф УК «правый берег»- 6,71.

    Естественно это только- содержание жилья и к этому нужно еще прибавить кап.ремонт, текущий ремонт, но там цифры тоже существенно отличаются. Поэтому разница очень ощутимая получается. Я согласна, что УК «Правый берег» должна хотя-бы на нескольких домах расписать разницу в цифрах своих тарифов и ГУПа, всем бы всё стало понятно. Многие люди действительно не знают сколько платят, сколько им насчитают, столько и добросовестно заплатят.

  • Правый Берег

    Уважаемые жители, благодарим Вас за заданные вопросы. В ближайшее время мы подготовим подробные ответы на них. Что касается взаимодействия с жителями частного сектора, есть точки соприкосновения по вопросам благоустройства и организации вывоза мусора, также готовы выслушать и обсудить все предложения по этому поводу.

  • Guest

    Началась новая эпопея. жэу85 на жителей Сиреневой 27 в суд подала, что они ей не платили... пока они платили за оказанные услуги Правому берегу.

  • natali ts

    Подали в суд или прислали судебные приказы? Это разные вещи, уточните.

    • natali ts

      Если прислали судебные приказы, то необходимо срочно в 10-дневный срок написать заявление о вашем несогласии и просьбе его отменить. И его автоматически отменят на основании вашего заявления. Обратитесь к старшей по дому — вам всё подробно объяснят, не тяните с этим.

      ЖЭО-85 решили, видимо, воспользоваться тем, что наш народ не слишком грамотен в подобных вопросах и по-лёгкому накосить деньжат. Есть, к сожалению, люди, которые могут пойти и не глядя заплатить или не успеют написать заявление, тогда приказ вступит в силу.