Молодежь

Вот уже больше года я работаю председателем Совета ТОС «Правые Чемы». За это время мне довелось выслушать множество историй о том, как все плохо. И хотя самыми активными жалобщиками являются люди старшего поколения, очень показательна в этой связи группа «Шлюз» в социальной сети ВКонтакте. В этой сети общаются, преимущественно, молодые люди, и вот что они пишут в теме «Судьба рожденного на Шлюзе» (орфография и пунктуация сохранена):

Судьба рожденного на шлюзе -это каждый вечер встречать гопарей в подъезде!это каждые выходные ездить в город или академ за нормальными вещами!это когда твои дети покупают сигареты в местных магазинах!это каждый день когда идешь в школу со страхом в душЕ перешагивать бомжа,развалившегося на лестничной площадке!

каждый день,как ни иду на кольцо,так встречаю кучу представителей местной пьяни,что еще...ах да...куча бешеных собак,которые то и дело норовят цапнуть тебя за руку,хоть ты и идешь от нее за пять метров...тааааак...что еще...куча гопоты,приличных людей тут ваще почти не найти,библиотека местная-гавно!!!!!!ни книг нормальных,ниче вообще...про пляж я вообще не говорю...не смотря на все запреты,все ходят купаться в эту лужу,и вместо того,чтобы хоть както оприличить его продолжают засирать...что касается субботников,которыми можно на пару дней оприличить местную помойку,то ходят на них тока бабушки и дедушки,которые уже практически не в состоянии...про детские площадки отдельный разговор...хотя это и детской площадкой не сразу то и назвать можно...

да, дырища, болото, грязь, какашки, наркоманы, гопники и дохлая рыба. но я лично искренне люблю Шлюз. это уникальное место, помесь обычного гоп-поселка и пропитанного интеллектом академгородка. поэтому судьба шлюзовского человека не так уж и плоха:)

Шлюзы — ДЫРИЩА!

В общем, как-то так. Не любит у нас молодежь Шлюз. Да и за что его любить? Давайте посчитаем, что у нас есть на Шлюзе для молодежи, а под молодежью мы понимаем 16-20-летних подростков. И притянем все, чем бы они могли увлечься.

Школы — как ни крути — центр жизни для школьников. Но не для студентов.

ДЮСШ №14 по греко-римской борьбе, спортивный клуб «Олимп», спортивный клуб «Кентавр» — силовое направление на Шлюзе развито. Борьба и две тренажерки. Что поделать, дань прошлому. Легкоатлетическая секция представлена стадионом возле школы №121, Аллей павших воинов и лесными тропинками. Круглогодично есть площадка для футбола напротив Русской, 21. Зимой есть каток.

Шахматный клуб «Ладья на Шлюзе», библиотека им. Зощенко — вот все, что приходит на ум при мысли о культурном развитии.

Клуб музыкального творчества «Комета», шахматный клуб «Ладья на Шлюзе», курсы гитары, фольклор, участие в музыкальной группе «Эфир», брейк-данс — это все на базе ДК «Маяк». Но кто об этом знает и насколько это все интересно?

«Капкан», «Баркас» — единственные заведения на Шлюзе, где можно посидеть компанией. Да, там пьют и курят, но посидеть больше негде.  Кроме подъездов, что, думаю, тоже не вариант.

Собственно, все, я думаю. Может быть чего-то не знаю.

Написал и подумал — а ведь довольно много интересного есть на Шлюзе. Но записи, приведенные выше свидетельствуют об обратном — молодежь видит Шлюз совсем неинтересным. Давайте вместе подумаем, что еще можно сделать для того, чтобы они изменили свое мнение?





  • живу на шлюзе 2 года. очень нравится район (лес,море,болото с утками,детские площадки) когда то жила в октябрьском, в районе золотой нивы(там о детских площадках можно было только мечтать, я уже не говорю о грязном воздухе,толпах народа) нравится тут что район спальный,много школ,садиков,природа,воздух все супер.

    не нравится:гопнота(но от этого никуда не деться к сожалению,их везде хватает)наркоманов правда тоже хватает(за домом,я живу на тружеников 7,очень часто вижу валяющиеся шприцы и иголки.Моего мужа даже как то просили быть понятым при задержании распространителей гераина) .не нравится загаженый берег(но это уже от воспитания зависит.Мы сейчас сидим критикуем молодеж, но их воспитывали,воспитываем мы, это наши дети, и мы ответственны за их поведение в некотором плане.Хотя я нередко вижу ,что и сами взрослые все засерают, а потом они же,или их дети наступают на разбитое стекло ,гвозди((( Да и законы у нас не соблюдаются,они не такие строгие ,как в других странах,как например в Австралии-кинул бумажку,собачка накакала на улице твоя,ты не убрал,будь добр 200баксов штрафа))

  • Девушка, во первых, чтобы публичнго писать надо знать правила русского языка, ну хотя бы стараться им следовать, что у Вас совершенно не наблюдается. Для начала делайте пробелы после знаков препинания, это поможет восприятию Ваших текстов.

  • ТимыЧ, я прошу — правила поведения устанавливайте на своем сайте, а это площадка для обмена идеями, а не курсы машинисток.

  • natali ts

    Спасибо за совет — постараюсь учесть! Но тогда и вы старайтесь — хорошо?