Машины на газоне

Эта тема — актуальна.

Эта тема — взрывоопасна.

Эта тема — провокационна.

Из 14 тысяч жителей Шлюза как минимум 1000 имеет автомобиль. Точнее — примерно столько автовладельцев, по результатам обходов, бросают свои машины во дворах. На Русской машины ездят через детскую площадку. На Шлюзовой — через весь двор. На Тружеников — и двора не осталось.

Автовладельцы делятся на 2 группы — наивные и наглые. Наивные ставят свои машины на газонах потому, что все ставят. Наглые — потому что так удобнее. Аргумент у обеих групп один — «сделайте нам парковки — будем ставить на парковки».

У нас аргументов несколько.

1.  Dura lex — sed lex. Закон суров, но это закон.

Нельзя ставить машины на газоне или детской площадке. Нельзя. По закону — нельзя.

2.  Любишь кататься — люби и саночки возить.

Купил машину — подумай о том, куда ее поставить. Есть гараж- ставь в гараж. Нет гаража — ставь на парковку. Нет места на парковке — ставь на стоянку. Нет денег на стоянку — не покупай машину. Стоянка машины относится к затратам на ее содержание, а если не можешь содержать — зачем покупать?

3. «Нельзя жить в обществе и быть свободным от него». В.И.Ленин

Хоть и критикуют его, но Владимир Ильич порой метил не в бровь, а в глаз. Десяток людей с автомобилями делает жизнь целого дома невыносимой. Вой сигнализаций по ночам, выхлопные газы, раздолбанные поребрики, уничтоженные газоны — зачем это все? Чтобы кто-то мог спокойно любоваться машиной под окном?

До конца июня Совет ТОС проводит мероприятия по профилактике незаконных парковок. Все члены Совета получили на руки бланки предупреждений, в которых автовладельцы уведомляются об ответственности за парковку в неположенном месте. Эти предупреждения будут прикрепляться к автомобилям, стоящим на газонах. Если в течение недели владелец не посчитает нужным прислушаться, будет составлен акт о нарушении, который передается в административную комиссию Советского района. Штраф для граждан — от 300 до 700 рублей. Нарушение фиксируется просто — фотография автомобиля с четко видным номером является неоспоримым доказательством, а акт об административном нарушении может составить любой гражданин в присутствии 2 свидетелей.

Если вы хотите принять участие в этой акции — сообщите на почту info@shlyuz.ru, я вышлю  вам бланк предупреждения и мы согласуем порядок и форму применения, чтобы один автомобиль не получил предупреждение 2 раза.





  • Сейчас время — 22.23, среда. Смотрю из окна на стоянку за остановкой «Маяк». Машин 30 туда влезет свободно.

  • Отчеты по домам даже запрашивать не надо — они есть в ЖЭУ-3. С ними можно ознакомиться. Но каждому же жителю не покажешь отдельно? Старшие по домам, которые действительно старшие, а не для галочки выбраны, уже получили эти данные. Если вы не знаете вашего старшего — могу сказать, если есть в вашем доме.

  • Старшая по Русской, 9: Костина Татьяна Александровна, телефон 330-00-97.

    По лежачим полицейским: этот проект выполняется на депутатские деньги (через А.А.Медведева). Полотно ремонтироваться не будет. Сроки, подрядчик и место — можно узнать в ТОСе (например в ближайшую пятницу, 19 июня, в 19.00)

    Про парковки.

    Стоимость строительства парковки на 80 кв.м — около 130 000 руб.

    Организовать парковку можно 2 путями:

    1. За счет средств, оставшихся с прошлого года

    2. За счет средств жильцов

    Если деньги на счету дома относятся к статье «текущее содержание жилья», то для их использования даже не нужно собирать общее собрание жильцов — достаточно решения домового комитета. Если деньги остались по капитальному, то нужно собирать собрание жильцов и принимать решение 2/3 голосов собственников.

    По второму варианту для начала необходимо согласование с домовым комитетом, а дальше — по ситуации.

  • Продать машину.Вы же не заведете детей, если вам негде жить и не на что содержать семью?

    Утрирую, конечно, но ваши аргументы нелепы.

  • А ведь заводят же, Евгений, еще как заводят. Примеров множество, любое городское гетто возьмиьте. Да взять хотя бы нашумевший недавний случай в Чите. И закон не запрещает заводить. Почему? Наверное потому, что дети — это наше все, а машины — это наше ничего?

  • Большое спасибо за информацию. Хотя это только финансовый вопрос. А как решаются разрешительные вопросы? Ведь, я думаю, просто так никто не разрешит делать парковку во дворе, даже при наличии денег?

  • natali ts

    Вчера, в 11.00 возвращались из города. Проезжали стоянку на Балтийской- полупустая, стоянка возле Шлюза- полупустая, стоянка на Маяке- полупустая.

    sn, о каких стоянках вы говорите?

  • natali ts

    Места на парковках есть! Не надо придумывать!