День знаний в холодной воде

Думаю, многие жители Шлюза «порадовались» отключению горячей воды с 31 августа по 2 сентября. Из собственных осведомленных источников (а у нашего сайта такие есть:), мы получили информацию, что это отключение, во-первых, не отменяет сезонного отключения на 2 недели, а во-вторых, связано с тем, что компания, эксплуатирующая газопровод, идущий в котельную, запланировал на это время ремонтные работы. Ваши УК тут не при чем.

С одной стороны, если представить, что ремонтники работают без перерывов, то на кого-то эти дни бы всё равно выпали бы — не мы бы, так, например, ГЭС сидел бы без воды.

А с другой — не устаю удивляться тому, насколько бесчеловечно размышляют чиновники разных уровней, не видя за производственными планами людей. Много лет назад я писал про трактор, который зимой чистил дорогу и сваливал снег на тропинки, через которые было не пробраться. Тут — история того же уровня: кому какое дело, что детей хорошо бы отвести в школу чистыми и умытыми, тут же трубу ремонтировать надо!

Фото из открытых источников




  • Игорь Иванов

    Совсем по-человечески было бы обеспечивать жильцов «подменной» водой. То есть содержать резервный водопровод. А пока что люди приспосабливаются меньше зависеть от обстоятельств. Скажем, покупают водогрейные котлы.

    Хотя заявить «фе» газовикам, конечно, надо. Может, у них просто нет детей-школьников.