Дайджест новостей

Так получилось, что долгое время не было времени обновить сайт. В 2008 году, когда он создавался, был интерес рассказывать о том, что происходит на Шлюзе, потому что никто больше этого не делал, но за 9 лет прогресс скакнул вперед и теперь есть другие источники новостей. Поэтому, надеюсь, вы не пропустили ничего важного. А если пропустили — небольшой дайджест событий за последнее время по материалам соц.сетей.

На улице Русская начался ремонт дороги. Индивидуальный подход, частная инициатива.


Совет ТОС «Правые Чемы» в Международный день посадки деревьев устроил высадку 25 саженцев вишни, груши, айвы и других деревьев.

Владимир Павлов, участник субботника и садовод


Если вы не знали — в ДМ «Маяк» каждый понедельник и среду с 14-00 до 18-00 в ДМ «Маяк» можно поиграть в настольный теннис. По всем вопросам обращаться к Анне Шатуновой, специалисту по работе с молодёжью (8-953-784-19-88).


8 мая состоялись традиционные торжества в честь Победы в Великой Отечественной войне. По улицам Шлюза прошел «Бессмертный полк», на Аллее памяти павших воинов-сибиряков был организован митинг, а в ДМ «Маяк» состоялся районный конкурс «Старая военная пластинка»



Совет ТОС «Правые Чемы» и мэрия Новосибирска не сошлись во взглядах на территорию ТОС и полномочия делегатов конференции, в результате чего финансирование деятельности Совета (около 5 рублей с НДС в год на 1 жителя ТОС) было приостановлено со 2 квартала. Сейчас в мэрии ищут компромиссные варианты развития событий, а Совет ТОС размышляет, нужно ли такое финансирование?