Шлюз пишет прокурору и мэру

22 февраля на заседании Совета ТОС «Правые Чёмы» было принято решение обратиться в Прокуратуру Советского района с заявлением о рассмотрении фактов возможного преступного бездействия властей и принуждению к взятию Северного проезда на баланс — т.е. регулярном выделении средств на её очистку от снега, ремонт, освещение и т.д.

Последней каплей стала авария 18 февраля, когда на Северной проезде произошло лобовое столкновение автомобилей Toyota Ist и Subaru Forester., есть пострадавшие. ДТП произошло на участке, где имеется колея. Ситуацию усугубляет отсутствие освещения на этой дороге. И что самое неприятное- официально за дорогу никто не отвечает. Ибо официально, в документах, её нет.

Кстати, за день за день до этого, 17 февраля, произошла еще одна авария:

Другое обращение отправили жители МКД Вахтангова, 39 в адрес мэра Новосибирска Анатолия Локтя и депутата Горсовета А.В.Фельдбуша:

Летом прошлого, 2016-го, года ООО «Системы и сети» начала в нашем микрорайоне Правые Чёмы Советского района города Новосибирска работы по прокладке силового электрического кабеля. Работы обещали завершить к 31 октября. Через придомовую территорию нашего многоквартирного дома по ул. Вахтангова, 39, под окнами здания прошла траншея под кабель, при этом были уничтожены зелёные насаждения. До сих пор место проведение работ не приведено в изначальное состояние.

27 февраля работники указанной организации продолжили работы возле нашего дома. Теперь, как нам сообщено, они предполагают прокладывать силовой электрический кабель через нашу придомовую территорию, где находятся: автопарковка, две подъездных дороги к МКД, детская площадка, игровая площадка, спортивная площадка, озеленённая часть. Кабель собираются вести к домам частного сектора.
Academ.info

Жители выступили против работ во дворе, аргументируя это опасностью для людей, неудобствами при производстве работ и последующим обслуживанием коммуникаций, отсутствием гарантий восстановления благоустройства и наличием альтернативных вариантов прокладки кабеля.