Конец легенды: на Русской демонтировали «землянку дяди Вани»

За Русской, 31, на берегу ручья, долгое время существовал бункер, когда-то видимо, использовавшийся как погреб. Уже 30 с лишним лет, по крайней мере с тех пор, как я его помню, этот бункер стоит брошенный, и что там происходило вдали от людей и света — представить несложно. Мы с друзьями называли его «землянка дяди Вани», и это место было окутано кучей дворовых легенд.

Идея избавиться от этого объекта возникла давно. В июне 2012 года, будучи тогда еще председателем Совета ТОС, я обратился к председателю СО РАН Асееву, с просьбой снести постройку (земля, на которой она находится, принадлежит СО РАН). Так начался процесс сноса.

Время шло, бумаги гуляли туда-сюда. Прошло 4 года. В конце-концов они дошли до руководителя СТУ ФАНО России А.А.Коловича и депутата горсовета А.В.Фельдбуша. Немного еще подзадержались и сработали: сегодня благодаря технике, выделенной А.В.Фельдбушем объект, признанный СО РАН бесхозным и подлежащим сносу, был превращен ровный берег.

Отдельная благодарность Олегу Бородину и Илье Исаеву за участие в данном проекте.





  • DedPerdun

    Вы пошто мою дачку ликвидировали, ироды?

    • Гость

      Як инопланетяни прилетять, а дядя Ваня без бункеру-то?!

  • Диана

    Все правильно. Еще бы что-нибудь со столовой заколоченной сделали бы.

    • Там нужны ОЧЕНЬ большие деньги.

      • Yevgeny Go

        И значит, будет разрушаться еще больше, чтобы восстановление стало еще дороже? Уже все окна повыбивали к зиме. Чтобы быстрее разрушалось, наверное.

        • Там нечего уже восстанавливать. Коммуникации сгнили, фундамент потрескался, состояние помещения аварийное. Его только сносить.

  • Олег Бородин

    Уважаемый, если мы ликвидировали Вашу дачку, то Вы можете нам отомстить и ликвидировать что- нибудь наше. Например, покосившийся от ветхости столб между Шлюзовой, 2 и Добровольческой, 4. Или здание бывшей пекарни на Добровольческой, 10 и т. д.